Выбор лестницы в двухуровневую квартиру
Цитата: leonietishler8 от 20 декабря 2025, 00:39Планирую ремонт в новой двушке с высокими потолками, нужна лестница на второй уровень. Запутался в материалах. Металлокаркас, говорят, надежный, но холодный и скучный на вид. Дерево теплое, но дорогое и, боюсь, будет скрипеть. Есть ли какой-то удачный гибрид, чтобы и дизайн был с изюминкой, и по деньгам не разорили?
Планирую ремонт в новой двушке с высокими потолками, нужна лестница на второй уровень. Запутался в материалах. Металлокаркас, говорят, надежный, но холодный и скучный на вид. Дерево теплое, но дорогое и, боюсь, будет скрипеть. Есть ли какой-то удачный гибрид, чтобы и дизайн был с изюминкой, и по деньгам не разорили?
Цитата: feliciahumffray от 20 декабря 2025, 04:58Я тоже долго ломал голову над этим. Смотрел разные варианты, в итоге остановился на комбинированных лестницах на металлокаркасе. Суть в том, что основа — это прочный сварной каркас из металла, который абсолютно не скрипит и несет основную нагрузку, а обшивается он уже чем душе угодно: деревом, стеклом, даже ковкой можно элементы добавить. Получается и надежно, и очень стильно, можно под любой интерьер заточить. Цена выходит часто адекватнее, чем на цельную деревянную конструкцию такой же сложности. Мне, например, в прошлом году собирали на заказ поворотную модель, искал по отзывам в питерских группах, в итоге обратился в lestnica-na-metalle.ru здесь классный каркас лестницы для металла. Ребята там как раз на этом специализируются — делают каркас, а потом с тобой вместе придумываешь отделку. У меня, например, ступени из ясеня, а ограждение со стеклянными вставками. Сделали все четко, без косяков, монтажники за два дня управились.
Я тоже долго ломал голову над этим. Смотрел разные варианты, в итоге остановился на комбинированных лестницах на металлокаркасе. Суть в том, что основа — это прочный сварной каркас из металла, который абсолютно не скрипит и несет основную нагрузку, а обшивается он уже чем душе угодно: деревом, стеклом, даже ковкой можно элементы добавить. Получается и надежно, и очень стильно, можно под любой интерьер заточить. Цена выходит часто адекватнее, чем на цельную деревянную конструкцию такой же сложности. Мне, например, в прошлом году собирали на заказ поворотную модель, искал по отзывам в питерских группах, в итоге обратился в lestnica-na-metalle.ru здесь классный каркас лестницы для металла. Ребята там как раз на этом специализируются — делают каркас, а потом с тобой вместе придумываешь отделку. У меня, например, ступени из ясеня, а ограждение со стеклянными вставками. Сделали все четко, без косяков, монтажники за два дня управились.