В Ростове-на-Дону сложно ли найти надёжного поставщика нового стоматологического оборудования?
Цитата: jeffmeekin2400 от 1 октября 2025, 23:05Открываю небольшую стоматологическую клинику в Ростове-на-Дону, и встал вопрос с оборудованием. Интересует именно новое, б/у рассматривать не хочу. Вроде бы предложений хватает, но немного пугает, что много посредников, а хочется работать напрямую с надёжными поставщиками. Есть сомнения, реально ли в городе быстро найти нормальную компанию, которая занимается продажей нового оборудования для стоматологии без лишних заморочек?
Открываю небольшую стоматологическую клинику в Ростове-на-Дону, и встал вопрос с оборудованием. Интересует именно новое, б/у рассматривать не хочу. Вроде бы предложений хватает, но немного пугает, что много посредников, а хочется работать напрямую с надёжными поставщиками. Есть сомнения, реально ли в городе быстро найти нормальную компанию, которая занимается продажей нового оборудования для стоматологии без лишних заморочек?
Цитата: conradthrelfall от 2 октября 2025, 02:37Тема знакомая, я тоже через это проходил пару лет назад. Ситуация в Ростове такая, что предложений действительно немало, но на деле часть из них сводится к одним и тем же фирмам. Тут больше вопрос в том, какое именно оборудование нужно: базовое для кабинета, типа кресел и установок, или что-то узкоспециализированное. От этого и зависит, насколько легко будет найти вариант. В целом, если не гнаться за самыми дешевыми предложениями, то выбрать можно.
Тема знакомая, я тоже через это проходил пару лет назад. Ситуация в Ростове такая, что предложений действительно немало, но на деле часть из них сводится к одним и тем же фирмам. Тут больше вопрос в том, какое именно оборудование нужно: базовое для кабинета, типа кресел и установок, или что-то узкоспециализированное. От этого и зависит, насколько легко будет найти вариант. В целом, если не гнаться за самыми дешевыми предложениями, то выбрать можно.
Цитата: sidneygentry от 2 октября 2025, 05:19У меня похожая история была в прошлом году, тоже подбирал всё с нуля для клиники. После нескольких вариантов остановился на "Донмедмаркет". Сначала насторожило, что у них достаточно широкий каталог, но по факту оказалось удобно: не пришлось собирать всё по разным местам. Я брал у них стоматологическую установку и автоклав, плюс несколько мелочей вроде лампы и стула для ассистента. Всё было новое, с заводскими документами, никаких проблем с комплектацией не возникло. По срокам тоже всё нормально, заказ приехал в Ростов без задержек. Из плюсов могу отметить, что на вопросы по характеристикам оборудования отвечали нормально. В итоге всё, что привезли, работает без нареканий, ничего не пришлось дорабатывать. Если актуально, вот сайт: https://donmedmarket.ru/.
У меня похожая история была в прошлом году, тоже подбирал всё с нуля для клиники. После нескольких вариантов остановился на "Донмедмаркет". Сначала насторожило, что у них достаточно широкий каталог, но по факту оказалось удобно: не пришлось собирать всё по разным местам. Я брал у них стоматологическую установку и автоклав, плюс несколько мелочей вроде лампы и стула для ассистента. Всё было новое, с заводскими документами, никаких проблем с комплектацией не возникло. По срокам тоже всё нормально, заказ приехал в Ростов без задержек. Из плюсов могу отметить, что на вопросы по характеристикам оборудования отвечали нормально. В итоге всё, что привезли, работает без нареканий, ничего не пришлось дорабатывать. Если актуально, вот сайт: https://donmedmarket.ru/.