Уборка помещений
Цитата: Medtyr от 25 ноября 2025, 16:16Кто передавал уборку офисов или торговых помещений на сторону? Сами держали штатных сотрудников, но качество сильно прыгало — кто-то работает отлично, а кто-то делает только “по верхам”. И ещё постоянные больничные, замены, отпуска… Думаю попробовать внешний сервис. Поделитесь опытом, стоит связываться?
Кто передавал уборку офисов или торговых помещений на сторону? Сами держали штатных сотрудников, но качество сильно прыгало — кто-то работает отлично, а кто-то делает только “по верхам”. И ещё постоянные больничные, замены, отпуска… Думаю попробовать внешний сервис. Поделитесь опытом, стоит связываться?
Цитата: Grety от 25 ноября 2025, 16:18Мы отказались от штатной уборки, когда поняли, что тратим на неё больше, чем получаем результата. Особенно после праздников или мероприятий — надо быстро привести площадь в порядок, а штат это не тянет. Стали подключать внешние команды с оборудованием и расходниками — приехали, сделали по чек-листу, без нашего контроля.
Мы отказались от штатной уборки, когда поняли, что тратим на неё больше, чем получаем результата. Особенно после праздников или мероприятий — надо быстро привести площадь в порядок, а штат это не тянет. Стали подключать внешние команды с оборудованием и расходниками — приехали, сделали по чек-листу, без нашего контроля.
Цитата: Ploty от 25 ноября 2025, 16:27Чтобы не держать штат и не решать вопросы отпусков, больничных, замен и закупки химии, многие передают уборку профессиональным подрядчикам. Это даёт стабильный результат и понятный регламент по качеству. Из личного опыта могу порекомендовать компанию «Лидер Про» https://leaderg.ru/klining/uborka-pomeshcheniy/ Нашли их по совету партнеров и очень довольны
Чтобы не держать штат и не решать вопросы отпусков, больничных, замен и закупки химии, многие передают уборку профессиональным подрядчикам. Это даёт стабильный результат и понятный регламент по качеству. Из личного опыта могу порекомендовать компанию «Лидер Про» https://leaderg.ru/klining/uborka-pomeshcheniy/ Нашли их по совету партнеров и очень довольны