У меня сломался бытовой холодильник, вроде работает, но не морозит, кто в Волгограде занимается ремонтом?
Цитата: YulyaPov от 2 марта 2025, 22:18У меня сломался холодильник, вроде работает, но не морозит. Компрессор гудит, свет внутри есть, но температура не опускается. Проверил настройки – всё нормально, размораживал – не помогло. Кто в Волгограде занимается ремонтом? Желательно, чтобы не дерут три шкуры, а реально чинят, а не предлагают сразу новый купить.
У меня сломался холодильник, вроде работает, но не морозит. Компрессор гудит, свет внутри есть, но температура не опускается. Проверил настройки – всё нормально, размораживал – не помогло. Кто в Волгограде занимается ремонтом? Желательно, чтобы не дерут три шкуры, а реально чинят, а не предлагают сразу новый купить.
Цитата: lillie2581 от 3 марта 2025, 02:07Может, фреон вытек или термостат накрылся, вариантов много. У меня как-то похожая ситуация была – морозилка ещё чуть-чуть холодила, а верхняя камера уже как обычный шкаф работала. Оказалось, что утечка в системе. Но если компрессор гудит, а холода нет, может и мотор на последнем издыхании. Без диагностики тут гадать сложно, лучше мастера зови, а то можно самому наэкспериментироваться так, что потом ремонт дороже выйдет.
Может, фреон вытек или термостат накрылся, вариантов много. У меня как-то похожая ситуация была – морозилка ещё чуть-чуть холодила, а верхняя камера уже как обычный шкаф работала. Оказалось, что утечка в системе. Но если компрессор гудит, а холода нет, может и мотор на последнем издыхании. Без диагностики тут гадать сложно, лучше мастера зови, а то можно самому наэкспериментироваться так, что потом ремонт дороже выйдет.
Цитата: UmanecDe от 3 марта 2025, 04:55У меня была похожая беда – холодильник работал, но вообще не морозил. Тоже думал, что мелочь, а оказалось, что компрессор работает вхолостую, фреон ушёл. Обращался в "МастерКласс" – https://service-masterclass.ru/. Позвонил, объяснил проблему, приехал мастер, проверил систему, нашёл утечку и заправил фреон. Всё сделал за один визит, ничего лишнего не навязывал. С тех пор уже больше года холодильник пашет без проблем. Если что, у них выезд бесплатный был, но это лучше уточнить, вдруг что поменялось.
У меня была похожая беда – холодильник работал, но вообще не морозил. Тоже думал, что мелочь, а оказалось, что компрессор работает вхолостую, фреон ушёл. Обращался в "МастерКласс" – https://service-masterclass.ru/. Позвонил, объяснил проблему, приехал мастер, проверил систему, нашёл утечку и заправил фреон. Всё сделал за один визит, ничего лишнего не навязывал. С тех пор уже больше года холодильник пашет без проблем. Если что, у них выезд бесплатный был, но это лучше уточнить, вдруг что поменялось.