Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Существуют ли надёжные сайты, которые помогают заказать товар из-за границы в Россию?

Существуют ли вообще какие-то надёжные сайты, которые помогают заказать товар из-за границы в Россию? Хочу купить пару вещей из Европы, но многие магазины туда сейчас не отправляют. Посредников много, но не понимаю, кому можно доверять, а кто просто перепродаёт с наценкой. Интересует реальный опыт — кто пользовался такими сервисами, чтобы не попасть на обман или завышенные комиссии.

Тема знакомая. Сам недавно столкнулся с тем, что нужная вещь есть только на зарубежных площадках, а доставки в Россию нет. Посредников действительно куча, и у всех разные условия. Кто-то работает по предоплате, кто-то берёт комиссию за выкуп, а у некоторых даже склады за границей есть. Тут важно смотреть, чтобы сервис не терял посылки и не накручивал стоимость доставки в несколько раз.

Я в похожей ситуации пару месяцев назад заказывал через сервис Shopomulehttps://shopomule.ru/. Нашёл случайно, когда искал способ выкупить вещь из немецкого магазина. Работает всё довольно просто: оформляешь заявку, они выкупают товар на свой адрес, а потом пересылают тебе в Россию. У меня заказ шёл где-то три недели, без задержек. Удобно, что они дают трек-номер и можно отслеживать посылку, плюс общение с поддержкой нормальное — отвечают быстро, без шаблонов. Никаких сюрпризов по цене не было, заранее рассчитали итоговую сумму и по ней всё пришло. Не скажу, что идеально, но в целом адекватный сервис, если нужно заказать что-то из Европы или США.