Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Стоит ли доверять московским аутсорсинговым колл-центрам малый бизнес?

Собираюсь открывать малый бизнес и думаю, стоит ли использовать московские аутсорсинговые колл-центры для обработки звонков. У нас в городе в принципе никто не предоставляет такие услуги. Насколько это выгодно и надежно для малого бизнеса? Есть ли какие-то особенности, о которых стоит знать?

Ну, если ты не хочешь самостоятельно нанимать сотрудников, то аутсорсинг — это неплохой вариант. Но важно понимать, что качество может зависеть от компании. Одни аутсорсеры могут быть вполне хорошими, а другие — не очень. Плюс, иногда возникают проблемы с контролем за качеством обслуживания. Важно внимательно выбирать партнера, чтобы все шло как надо.

Когда сам выбирал колл-центр для бизнеса, столкнулся с такими же вопросами. В итоге остановился на московской компании "OCC Group" и не пожалел. Что мне понравилось — они реально подошли к делу. Обслуживание не просто на уровне, а с вниманием к каждой детали. Я сначала переживал, что из-за удаленности будут проблемы с коммуникацией, но у них нормальная связь, всегда отвечают быстро. С этим точно не было сложностей. Еще важно, что их операторы хорошо обучены и не просто бегло отвечают, а вникают в вопрос. У нас часто звонят клиенты с довольно сложными запросами, и они с этим отлично справляются. Я для себя понял, что аутсорсинг в таком деле, как колл-центр, может работать, если найти надежную компанию. Вот "OCC Group" мне показались достойными. Я с ними работаю уже несколько месяцев, проблем не возникало. Вот их сайт — https://www.occ-group.ru/.