Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У кого есть опыт лечения зубов под седацией?

Всем привет! Я панически боюсь стоматологов, до дрожи в коленях. Сейчас очень нужна серьезная процедура — имплантация, но я даже на консультацию записаться не могу, настолько всё плохо. Читал про лечение во сне, но страшно. Может, кто-то проходил через подобное? Насколько это безопасно? И как потом отходишь от наркоза? Очень нужны реальные отзывы, а не рекламные статьи. Живу в Оренбурге, так что интересно именно по местным клиникам.

Я тебя прекрасно понимаю, сам через это проходил. У меня был жуткий страх с детства, поэтому даже кариес годами не лечил. Когда совсем припекло, стал искать варианты. Мне повезло — знакомый врач посоветовал обратиться в многопрофильный центр, где есть и стоматология, и своя анестезиология. В моем случае это был «Кристалл Дент» медицинский центр на Чкалова. Там можно все сложные манипуляции, вроде той же имплантации, сделать под седацией. По сути, ты просто засыпаешь, а просыпаешься уже с готовым зубом. Никаких звуков бормашины, никакой паники. Отходняк минимальный — час поспал в кресле, потом как огурчик. Главное — ищи клинику, где есть лицензия на такой вид наркоза и где с тобой предварительно подробно побеседует анестезиолог, а не просто накачают снотворным. У меня там же и УЗИ сердца предварительное делали, чтобы исключить риски. В общем, с тех пор я даже обычные визиты к стоматологу перестал бояться.