Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ищу соболиную шубу. Где брали?

Всем привет! Сориентируйте, плиз, по соболиным шубам. Хочу сделать жене серьезный подарок, но в этом совсем не разбираюсь. Цены везде космос, а как отличить норму от топового качества — не понимаю. Может, кто-то недавно покупал? Интересует именно Москва, чтоб посмотреть и пощупать все лично, а не через инет. На что смотреть в первую очередь?

Соболь — это вообще высшая лига, тут важно не прогадать. Я долго изучал вопрос, пока жену не порадовал. Основной совет — искать места, которые работают напрямую с аукционным сырьем, и где есть свое производство. Так ты минуешь кучу перекупщиков и переплату. Мне, например, тогда сапожник мой (у него клиенты со средствами) намекнул про https://sobolluxury.ru . Я съездил, пообщался. Ребята в центре Москвы, сами всё шьют, можно в цех заглянуть. Мех там действительно какой-то другой, бархатный, и в крое нет этих базарных "пузатых" силуэтов. Телефон их есть, можешь глянуть на сайте, позвонить, уточнить насчет просмотра. Главное — они дают нормальную гарантию и сертификаты, что в наше время редкость. Жена третий сезон щеголяет, и все еще как новая.