Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Скупка серебра в Москве

Коллеги, нужен совет. Нашел дома старый серебряный сервиз, доставшийся от бабушки. Хочу продать, но боюсь продешевить. Подскажите, где в Москве реально честно и дорого оценивают такие вещи? И на что вообще смотрят при оценке – только на пробу или вес тоже важен? Может, кто недавно сталкивался?

С весом и пробой – это база, без этого никуда, но часто и состояние учитывают, и клейма, если есть. Мне кажется, главное – найти контору, где оценщик не будет пытаться тебя обмануть, рассказывая сказки про "сколы, потертости, рыночный спад". Сам через это прошел. Потом знакомый из ломбарда шепнул, что есть специализированные места, которые именно на серебре и золоте сосредоточены. Например, у них aurum-skupka.gold – они в Москве, я туда потом кольца жены нес. Не реклама, просто личный опыт – там без заморочек, сразу на весы, говорят цену за грамм по бирже, плюс доплата за сохранность. Наличными сразу. Удобно, что можно позвонить, уточнить актуальный курс перед визитом. В итоге получил больше, чем мне в трех других местах насчитали.