Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Скупка бриллиантов: как оценивают?

Всем привет. Ситуация такая: досталась от бабушки старая брошь, в ней пара мелких бриллиантов. Хочу продать, но никогда с этим не сталкивался. Смотрю в интернете — везде разные критерии оценки, цены разнятся сильно. Подскажите, на что в первую очередь смотрит оценщик? И, главное, как не продешевить и не попасть на мошенников? Очень переживаю, вещь-то памятная.

Знакомые ощущения, сам через это проходил с золотом. С бриллиантами всё сложнее, да. Главное — чистота, цвет, вес в каратах и качество огранки. Без спец. оборудования на глаз не определить, тут любая контора тебя может обмануть, если захочет. Самый простой совет — иди туда, где есть репутация и где могут всё это показать и объяснить при тебе. Я, например, после нескольких неудачных попыток, в итоге пошел в Aurum Skupka Gold , когда продавал цепочку, вот смотрите у kzn.aurum-skupka.gold. У них там не только золото берут, но и камни. Мне понравилось, что сразу под лупой всё показали, объяснили про дефекты, вес выверили. Ничего не скрывали, расчет сразу. Думаю, с камнями у них такой же подход — честный. У них сайт есть, можешь глянуть kzn.aurum-skupka.gold, там адрес и телефон. Лучше позвони, уточни насчет именно бриллиантов, чтобы зря не ехать.