Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте мне профессиональное ПО для ip камер для магазина

Посоветуйте профессиональное ПО для IP-камер для магазина. Нужно что-то стабильное, чтобы не было проблем с работой, особенно если камер много. Интересует управление с одного места, нормальный архив и удобный поиск записей. Желательно, чтобы поддерживало камеры разных производителей, а не только одну марку. Кто чем пользуется, что можете сказать?

Если камер в магазине реально много, то смотреть в сторону бесплатных решений особо смысла нет, они не рассчитаны на нормальную нагрузку. Важно, чтобы система могла держать хороший битрейт без потерь, особенно если записывать постоянно, а не по движению. Еще проверь, какие требования к серверу – некоторые ПО жрут ресурсы так, что обычного компа будет мало.

Если нужно что-то серьезное и надежное, то посмотри Macroscop – https://macroscop.com/. У меня на нем три магазина работают, от 15 до 30 камер в каждом, проблем нет. ПО поддерживает кучу моделей камер, так что можно спокойно комбинировать оборудование. Интерфейс нормальный, к нему быстро привыкаешь. Есть интеллектуальные функции – можно искать по лицам, номерам машин, движениям в кадре. Архив хорошо организован, нужный фрагмент найти просто.

Система не грузит сервер так, как некоторые другие – я сначала на другом ПО пробовал, оно начинало тормозить, пришлось менять. Тут даже на среднем железе все нормально работает, главное, чтобы дисковая система была рассчитана на поток данных. Еще удобно, что доступ можно настроить разным пользователям – кто-то только смотрит камеры, кто-то может управлять архивом. В общем, для магазина – хороший вариант, у меня уже пару лет без нареканий.