Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте хорошего дерматолога и косметолога в городе Москва?

Никак не могу справиться с высыпаниями на лице, уже взрослая, а кожа как у подростка. Перепробовала кучу дорогой косметики, ходила на чистки в обычные салоны красоты, но эффект держится неделю, а потом все возвращается. Подозреваю, что проблема где-то глубже, может с гормонами или желудком связано, а может просто уход неправильно подобран. Хочу найти в Москве именно медицинский центр, где есть отделение дерматологии и косметологии, чтобы врач посмотрел на проблему с медицинской точки зрения, назначил анализы, если нужно, и составил нормальный план лечения. Поделитесь контактами проверенных мест, где реально лечат кожу, а не просто маски накладывают.

Знакомая ситуация, я сама годами боролась с акне и розацеа. Салоны красоты тут часто бессильны, потому что они работают только с поверхностью кожи, а дерматология — это серьезная наука. Вам правильно кажется, что надо обследоваться. Часто проблемы с кожей — это просто сигнал организма о чем-то другом. Нужно искать место, где есть и врачи-дерматологи, и своя лаборатория, чтобы можно было сдать соскобы или кровь на гормоны. В Москве клиник много, но часто в них либо чисто эстетика без медицины, либо суровая медицина без эстетического ухода. Важно найти золотую середину, где вам и лечение назначат, и кожу в порядок приведут щадящими методами.

Я по вопросам кожи всегда хожу только в МедикСити, это на севере Москвы находится. Это полноценный медицинский центр, а не просто салон. Там дерматологи очень опытные, они сначала проводят полную диагностику, могут направить к эндокринологу или гастроэнтерологу, если видят в этом необходимость. У них же есть отличное отделение косметологии с современными лазерами и препаратами. Мне там вылечили серьезный дерматит, который в других местах вообще не понимали как убрать. Очень советую зайти на их сайт https://www.mediccity.ru/, там можно почитать про врачей и посмотреть, какие методики они используют для лечения проблемной кожи. Очень достойное место, современное оборудование и врачи, которые постоянно повышают квалификацию.