Порекомендуйте мне где в Москве грамотно могут перевести документы с узбекского на русский и нотариально заверить?
Цитата: Rost от 28 февраля 2025, 07:51Нужно перевести документы с узбекского на русский и нотариально заверить. Кто знает, где в Москве это можно сделать без проблем? Надо, чтобы сделали грамотно, без ошибок, а то документы важные. Может, кто-то сталкивался с таким и может подсказать проверенное место? Желательно, чтобы не затянули по срокам, а то времени мало. Интересует реальный опыт, а не просто теоретические варианты.
Нужно перевести документы с узбекского на русский и нотариально заверить. Кто знает, где в Москве это можно сделать без проблем? Надо, чтобы сделали грамотно, без ошибок, а то документы важные. Может, кто-то сталкивался с таким и может подсказать проверенное место? Желательно, чтобы не затянули по срокам, а то времени мало. Интересует реальный опыт, а не просто теоретические варианты.
Цитата: Myklashevs от 28 февраля 2025, 11:14С переводами сейчас много кто работает, но главное — чтобы нотариус потом не завернул из-за ошибок или неправильного оформления. Не все конторы нормально делают, бывает, что приходится переделывать. Лучше выбирать тех, кто реально разбирается в юридических текстах, особенно если это документы типа свидетельств или договоров. Сам когда-то сталкивался, так что понимаю, что вопрос серьезный.
С переводами сейчас много кто работает, но главное — чтобы нотариус потом не завернул из-за ошибок или неправильного оформления. Не все конторы нормально делают, бывает, что приходится переделывать. Лучше выбирать тех, кто реально разбирается в юридических текстах, особенно если это документы типа свидетельств или договоров. Сам когда-то сталкивался, так что понимаю, что вопрос серьезный.
Цитата: ameliadudley от 28 февраля 2025, 14:07Я делал перевод документов с узбекского на русский в бюро "NTA" (https://nt-agency.ru/), могу сказать, что там с этим нормально. Перевод был нужен для подачи в госучреждение, поэтому требовалось, чтобы все было точно и нотариально заверено. Сделали без ошибок, все официальные формулировки правильно перевели, вопросов потом нигде не возникло. По срокам — мне надо было быстро, они справились в течение дня. Цены обычные, не дороже, чем в среднем по Москве. Если документы срочные, лучше сразу уточнять по телефону, можно ли сделать в тот же день. В общем, если нужен аккуратный перевод без лишней нервотрепки, можно смело обращаться.
Я делал перевод документов с узбекского на русский в бюро "NTA" (https://nt-agency.ru/), могу сказать, что там с этим нормально. Перевод был нужен для подачи в госучреждение, поэтому требовалось, чтобы все было точно и нотариально заверено. Сделали без ошибок, все официальные формулировки правильно перевели, вопросов потом нигде не возникло. По срокам — мне надо было быстро, они справились в течение дня. Цены обычные, не дороже, чем в среднем по Москве. Если документы срочные, лучше сразу уточнять по телефону, можно ли сделать в тот же день. В общем, если нужен аккуратный перевод без лишней нервотрепки, можно смело обращаться.