Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, какой можно подключить сервис к интернет магазину, чтобы принимать оплату из заграницы!?

Подскажите, какой можно подключить сервис к интернет магазину, чтобы принимать оплату из заграницы!? Работать планирую в основном с Европой и Штатами, интересует, чтобы клиенты могли платить удобно, картами или чем-то распространённым у них. Наши стандартные российские платёжки, как я понял, не подойдут, нужна какая-то альтернатива. Кто с таким сталкивался?

Вообще вариантов есть несколько, всё зависит от того, на какой платформе у тебя магазин и через что ты хочешь принимать деньги – напрямую или через агрегатор. Некоторые используют посредников, кто-то напрямую с платёжной системой работает. Ещё надо понимать, какую валюту будешь принимать и куда тебе удобнее выводить потом средства, на счёт в РФ или за границу.

Я в такой же ситуации был — продавал товары в Европу и США, и наши платёжки мимо кассы, с ними у клиентов были проблемы. В итоге остановился на FastBill: https://fastbill.crd.co/ — подключение довольно простое, основное, что понравилось — можно работать с картами Visa, MasterCard, поддерживают оплату из Европы, США и ещё кучу стран. По выводу — есть несколько вариантов, но я лично выводил на зарубежный счёт, всё проходило нормально, без заморочек. Саппорт у них живой, отвечают нормально, один раз даже помогли разобраться с возвратом. Не скажу, что прям идеально всё, но для работы с иностранцами подошло лучше других, что пробовал. Если нужно быстро запустить — можно брать на вооружение.