Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подарок для сестры

У меня есть младшая сестра. Разница у нас приличная — двенадцать лет. Когда я заканчивал школу, она только родилась. Когда я женился, она пошла в первый класс. Я всегда чувствовал себя немного ответственным за неё, как старший брат. Помогал с уроками, дарил подарки на праздники, возил в парки аттракционов.

В этом году у неё был выпускной. Одиннадцатый класс, взрослая жизнь впереди. Она мечтала о красивом платье, туфлях, причёске. Всё как положено. Мы с родителями скинулись, но денег на хороший наряд всё равно не хватало. Сестра не жаловалась, но я видел, как она рассматривает фотографии в интернете, вздыхает, листает страницы с платьями.

Я работаю водителем в такси. График свободный, но заработок непредсказуемый. Бывает, за смену накрутишь прилично, бывает — еле-еле на бензин. В тот месяц как раз не везло: то заказов мало, то пробки, то клиенты недовольные. К выпускному оставалась неделя, а у меня в кармане — тысяча рублей до зарплаты.

Сижу я вечером в машине, жду заказ, листаю телефон. И вспоминаю, что пару месяцев назад коллега рассказывал про сайт, где играет для развлечения. Говорил, что иногда выигрывает по мелочи, но главное — нервы успокаивает после смены. Я спросил тогда, как найти. Он сказал: вавада официальный сайт, там всё просто.

Решил попробовать. Зашёл, зарегистрировался. Положил на счёт ту самую тысячу — последние деньги, честно говоря. Думал: проиграю — значит, не судьба, буду дальше крутить баранку и копить.

Начал крутить первый попавшийся слот. Ничего не понимал, просто нажимал кнопки. Ставки ставил маленькие, по 20-30 рублей. Через час проиграл триста рублей и закрыл. Лег спать.

На следующий день история повторилась. Снова зашёл на вавада официальный, снова тысяча на счету, снова непонимание. Но в этот раз вдруг пошло. Сначала мелочь, потом крупнее. Я не менял ставок, просто продолжал. К концу вечера на балансе было три с половиной тысячи. Вывел сразу.

Я продолжал играть почти каждый вечер после смены. Не рисковал, ставил понемногу. Иногда проигрывал, чаще выигрывал понемногу. К выпускному у меня скопилось около восьми тысяч.

Я поехал с сестрой в магазин. Мы ходили часа три, мерили разные платья. Она стеснялась, смотрела на ценники, говорила: "Это дорого, давай что-то попроще". А я видел, как у неё глаза горят, когда она примерила одно — красивое, синее, в пол, с открытыми плечами.

— Берём, — сказал я продавцу.
— Ты чего? — удивилась сестра. — Это же дорого.
— Ничего. Ты заслужила.

Она обняла меня прямо в магазине и расплакалась. Я стоял и чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.

На выпускной она была королевой. Я смотрел на неё и думал: вот ведь как бывает. Неделю назад я переживал, что не хватит денег на нормальный подарок, а тут такой поворот. И пусть я не сказал, откуда на самом деле деньги. Пусть думает, что копил. Главное, что она счастлива.

Сейчас я иногда захожу на вавада официальный сайт, когда есть свободное время после смены. Чаще всего проигрываю, но мелко. Иногда выигрываю. Отношусь к этому как к игре, не больше. И каждый раз, открывая приложение, вспоминаю то синее платье. И сестру, счастливую и красивую, на её первом взрослом празднике.

Недавно она уехала учиться в другой город. Поступать в университет. Я помогал собирать вещи, отвёз на вокзал. Перед отъездом она сказала:

— Спасибо тебе за всё. Особенно за то платье. Я его надену на свой выпускной в универе через пять лет. Обещаю.

Я улыбнулся. Ради таких моментов стоит жить. Ради таких слов. И пусть иногда приходится рисковать, пусть не всегда везёт. Главное, что есть те, ради кого хочется стараться.