Пломба постоянно вылетает — что делать в такой ситуации в Обнинске?
Цитата: janie005006 от 4 декабря 2025, 05:21Уже третий раз за год меняю пломбу на одном и том же зубе. Сначала вроде всё нормально, потом проходит несколько месяцев — и снова ощущение, что она шатается или вообще выпадает. Жевать неудобно, иногда попадает еда, появляется запах. Не понимаю, в чём причина: плохо лечат, зуб внутри уже разрушен или такая нагрузка на этот участок. Не хочется каждые полгода бегать снова и снова. Может, в таких случаях лучше уже коронку ставить? Хотелось бы услышать опыт тех, кто через это проходил.
Уже третий раз за год меняю пломбу на одном и том же зубе. Сначала вроде всё нормально, потом проходит несколько месяцев — и снова ощущение, что она шатается или вообще выпадает. Жевать неудобно, иногда попадает еда, появляется запах. Не понимаю, в чём причина: плохо лечат, зуб внутри уже разрушен или такая нагрузка на этот участок. Не хочется каждые полгода бегать снова и снова. Может, в таких случаях лучше уже коронку ставить? Хотелось бы услышать опыт тех, кто через это проходил.
Цитата: emelyweymouth06 от 4 декабря 2025, 09:04Такое бывает довольно часто, особенно если зуб сильно разрушен и от него осталось немного «родных» тканей. Тогда любая пломба держится хуже. Плюс играет роль и прикус, и привычки жевать на одну сторону, и скрежет зубами во сне. Иногда проблема не в самой пломбе, а в том, что под ней продолжается разрушение. Тут без осмотра и снимка сложно что-то сказать точно. В некоторых случаях действительно лучше рассматривать коронку как более надёжный вариант.
Такое бывает довольно часто, особенно если зуб сильно разрушен и от него осталось немного «родных» тканей. Тогда любая пломба держится хуже. Плюс играет роль и прикус, и привычки жевать на одну сторону, и скрежет зубами во сне. Иногда проблема не в самой пломбе, а в том, что под ней продолжается разрушение. Тут без осмотра и снимка сложно что-то сказать точно. В некоторых случаях действительно лучше рассматривать коронку как более надёжный вариант.
Цитата: ursulamcclemans от 4 декабря 2025, 11:37Я в похожей ситуации в итоге пошёл в семейную стоматологию «Белый кролик». Там мне нормально объяснили, почему пломбы постоянно вылетают, сделали снимок, посмотрели нагрузку на зуб и предложили варианты. В итоге выбрал более надёжное восстановление, и проблема ушла. Не могу сказать, что это было мгновенное решение, но зато перестал бояться, что снова что-то отвалится. Если хочешь разобраться без догадок, можешь посмотреть информацию и записаться здесь: https://www.bkrolik.ru/
Я в похожей ситуации в итоге пошёл в семейную стоматологию «Белый кролик». Там мне нормально объяснили, почему пломбы постоянно вылетают, сделали снимок, посмотрели нагрузку на зуб и предложили варианты. В итоге выбрал более надёжное восстановление, и проблема ушла. Не могу сказать, что это было мгновенное решение, но зато перестал бояться, что снова что-то отвалится. Если хочешь разобраться без догадок, можешь посмотреть информацию и записаться здесь: https://www.bkrolik.ru/