Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Охрана труда на аутсорсе: стоит ли?

Коллеги, всем привет. Стоит перед дилеммой – наша небольшая фирма растет, а по охране труда уже начинают появляться претензии. Своих сил и знаний на это уже не хватает, думаю про аутсорсинг. Кто-то уже передавал охрану труда полностью на сторону? Не возникло ли потом проблем с контролирующими органами? И главное – не выходит ли в итоге дороже, чем содержать своего специалиста?

Была ровно такая же ситуация. Сначала думал, что дорого, но когда посчитал зарплату штатного специалиста, плюс налоги, плюс его отпуска и больничные – цифры оказались космические. Отдали охрану труда на аутсорс в https://profkadr.com/ohrana-truda-uslugi-autsorsing/ , и реально вышло дешевле. У них там целая команда, а не один человек, и они всегда в курсе всех последних изменений в законодательстве. Никаких проблем с проверками не было, наоборот, они сами всё подготовили и приехали со мной всё согласовали. Теперь я сплю спокойно, а они за те же деньги делают всю головную боль. Советую просто к ним обратиться и попросить просчитать для вашей компании – они всё подробно распишут, без всяких обязательств.