Неуверенность у женщин и мужчин
Цитата: kenw45835608 от 26 мая 2025, 06:34Чувствую, что неуверенность мешает нормально жить и общаться, причем и у женщин, и у мужчин это часто проявляется. Особенно когда надо принимать важные решения или выступать перед людьми — словно внутри что-то блокирует. Кто сталкивался с этим и как с этим бороться? Иногда кажется, что это просто часть меня, но хочется изменить.
Чувствую, что неуверенность мешает нормально жить и общаться, причем и у женщин, и у мужчин это часто проявляется. Особенно когда надо принимать важные решения или выступать перед людьми — словно внутри что-то блокирует. Кто сталкивался с этим и как с этим бороться? Иногда кажется, что это просто часть меня, но хочется изменить.
Цитата: shirleyc85 от 26 мая 2025, 11:02Точно, неуверенность — штука неприятная и встречается у всех, независимо от пола. Сначала надо понять, что это не навсегда, и можно с этим работать. Мне помог простой приём — заботиться о своём эмоциональном состоянии, не пускать тревогу в голову. Тут, например, Тенотен отлично подходит если неуверенность в себе— он не сильный препарат, а скорее мягкий помощник, который помогает успокоить внутреннее напряжение и лучше сосредоточиться. Он не создаёт зависимости, а просто улучшает фон, так что можно попробовать, чтобы вернуть себе уверенность постепенно. Главное — не зацикливаться на страхах, а давать себе время и поддержку.
Точно, неуверенность — штука неприятная и встречается у всех, независимо от пола. Сначала надо понять, что это не навсегда, и можно с этим работать. Мне помог простой приём — заботиться о своём эмоциональном состоянии, не пускать тревогу в голову. Тут, например, Тенотен отлично подходит если неуверенность в себе— он не сильный препарат, а скорее мягкий помощник, который помогает успокоить внутреннее напряжение и лучше сосредоточиться. Он не создаёт зависимости, а просто улучшает фон, так что можно попробовать, чтобы вернуть себе уверенность постепенно. Главное — не зацикливаться на страхах, а давать себе время и поддержку.