Можно ли освоить программирование онлайн без начальных знаний?
Цитата: DomnaYusc от 5 ноября 2024, 05:22Ребята, реально ли вообще с нуля освоить программирование онлайн? Просто ни разу не пробовал, знаний почти нет, но хочется попробовать научиться. Сейчас столько курсов в интернете, глаза разбегаются, не знаешь, с чего начать. Вопрос к тем, кто сам так учился: реально ли "вытянуть" это дело, если нет базового фундамента? Как думаете, стоит ли пробовать?
Ребята, реально ли вообще с нуля освоить программирование онлайн? Просто ни разу не пробовал, знаний почти нет, но хочется попробовать научиться. Сейчас столько курсов в интернете, глаза разбегаются, не знаешь, с чего начать. Вопрос к тем, кто сам так учился: реально ли "вытянуть" это дело, если нет базового фундамента? Как думаете, стоит ли пробовать?
Цитата: MagadarTr от 5 ноября 2024, 09:18Ну, как сказать... Думаю, многое зависит от твоей мотивации и свободного времени. Сейчас куча ресурсов, правда, уровень у них разный, и надо уметь выбирать что-то подходящее. Некоторые курсы рассчитаны на полных новичков, так что, если готов вкладывать время и терпение, вполне можешь стартовать онлайн. Конечно, скорость и успех обучения зависят от того, насколько ты вовлечешься, но если тебе это интересно, то попробовать определенно стоит.
Ну, как сказать... Думаю, многое зависит от твоей мотивации и свободного времени. Сейчас куча ресурсов, правда, уровень у них разный, и надо уметь выбирать что-то подходящее. Некоторые курсы рассчитаны на полных новичков, так что, если готов вкладывать время и терпение, вполне можешь стартовать онлайн. Конечно, скорость и успех обучения зависят от того, насколько ты вовлечешься, но если тебе это интересно, то попробовать определенно стоит.
Цитата: PelagyaS от 5 ноября 2024, 11:34Тоже начинал с нуля, и могу сказать, что это вполне реально. В своё время сам искал платформу, где обучение шло бы с самого начала и объясняли все основные моменты для новичков. В итоге остановился на Международной Академии Экспертизы и Оценки (вот ссылка, если интересно: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/). Понравилось, что в курсе много практических задач и всё объясняется доступно. У них хорошая структура обучения — от самых азов до более сложных тем. К тому же, можно вернуться к материалу и пересматривать, если что-то непонятно. По времени подстроиться под такие занятия тоже легко, а это плюс, если работаешь или занят в течение дня. Так что, если думаешь о программировании, посмотри, что у них есть, мне этот курс помог начать и разобраться с базой, а дальше уже проще двигаться.
Тоже начинал с нуля, и могу сказать, что это вполне реально. В своё время сам искал платформу, где обучение шло бы с самого начала и объясняли все основные моменты для новичков. В итоге остановился на Международной Академии Экспертизы и Оценки (вот ссылка, если интересно: https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-programmist/). Понравилось, что в курсе много практических задач и всё объясняется доступно. У них хорошая структура обучения — от самых азов до более сложных тем. К тому же, можно вернуться к материалу и пересматривать, если что-то непонятно. По времени подстроиться под такие занятия тоже легко, а это плюс, если работаешь или занят в течение дня. Так что, если думаешь о программировании, посмотри, что у них есть, мне этот курс помог начать и разобраться с базой, а дальше уже проще двигаться.