Можно ли где-то заказать кастомный нож для рыбалки с гравировкой?
Цитата: Pasichnyk от 8 февраля 2025, 22:00Народ, подскажите, можно ли где-то заказать кастомный нож для рыбалки с гравировкой? Хочется что-то хорошее, чтобы и в руке удобно сидел, и не убивался после первой же поездки. Гравировку хочу что-нибудь простое, типа имени или символа. Может, кто-то заказывал уже и знает, где нормально делают? Желательно не Китай, а что-то проверенное, с хорошими материалами.
Народ, подскажите, можно ли где-то заказать кастомный нож для рыбалки с гравировкой? Хочется что-то хорошее, чтобы и в руке удобно сидел, и не убивался после первой же поездки. Гравировку хочу что-нибудь простое, типа имени или символа. Может, кто-то заказывал уже и знает, где нормально делают? Желательно не Китай, а что-то проверенное, с хорошими материалами.
Цитата: shelleyk71 от 9 февраля 2025, 02:18Такие вещи точно делают, но вопрос в том, какой бюджет и что именно хочешь по характеристикам. Если просто кастомный нож – это одно, а если что-то прям уникальное, под руку, с конкретной сталью и балансом, то уже надо искать хорошего мастера. Ну и гравировка бывает разная – лазерная, механическая. Надо сразу понимать, чтобы потом не разочароваться. Главное, чтобы не налететь на кустарщину, потому что таких «мастеров» сейчас хватает.
Такие вещи точно делают, но вопрос в том, какой бюджет и что именно хочешь по характеристикам. Если просто кастомный нож – это одно, а если что-то прям уникальное, под руку, с конкретной сталью и балансом, то уже надо искать хорошего мастера. Ну и гравировка бывает разная – лазерная, механическая. Надо сразу понимать, чтобы потом не разочароваться. Главное, чтобы не налететь на кустарщину, потому что таких «мастеров» сейчас хватает.
Цитата: annettcaley2 от 9 февраля 2025, 04:44Я заказывал нож у кузнечной мастерской Андрея Бирюкова, сайт у них имеется: https://inetkuznec.ru/. Делают реально крепкие и удобные ножи, сталь отличная, термообработка грамотная, режет долго, не тупится. Можно обсудить детали с мастерами, подберут под твои задачи. Гравировку тоже делают, причем качественно, не стирается.
Я себе брал нож для походов и рыбалки – форма клинка удобная, рукоять ухватистая, даже в мокрых руках не скользит. Выбирал сталь под свои задачи, в итоге вообще не пожалел. Цена, конечно, выше, чем у заводских, но тут зато и работа мастера, и качество на уровне. Если нужен нож, который реально служить будет, советую посмотреть у них.
Я заказывал нож у кузнечной мастерской Андрея Бирюкова, сайт у них имеется: https://inetkuznec.ru/. Делают реально крепкие и удобные ножи, сталь отличная, термообработка грамотная, режет долго, не тупится. Можно обсудить детали с мастерами, подберут под твои задачи. Гравировку тоже делают, причем качественно, не стирается.
Я себе брал нож для походов и рыбалки – форма клинка удобная, рукоять ухватистая, даже в мокрых руках не скользит. Выбирал сталь под свои задачи, в итоге вообще не пожалел. Цена, конечно, выше, чем у заводских, но тут зато и работа мастера, и качество на уровне. Если нужен нож, который реально служить будет, советую посмотреть у них.