Можно ли доверять офтальмологу, если он сам работает в очках?
Цитата: alicefadden7 от 7 августа 2025, 01:35А вы бы стали доверять офтальмологу, если он сам носит очки? Что-то в этом странное есть. Типа, если не смог себе зрение поправить, то как он другим поможет?..
А вы бы стали доверять офтальмологу, если он сам носит очки? Что-то в этом странное есть. Типа, если не смог себе зрение поправить, то как он другим поможет?..
Цитата: von18q555271500 от 7 августа 2025, 06:18Ну слушай, тут палка о двух концах. С одной стороны, вроде бы логично — врач, наверное, должен на себе все проверить. А с другой — зрение ведь штука индивидуальная. Может, у него такая форма, что операция не поможет или противопоказания какие-то. Это не всегда показатель.
Ну слушай, тут палка о двух концах. С одной стороны, вроде бы логично — врач, наверное, должен на себе все проверить. А с другой — зрение ведь штука индивидуальная. Может, у него такая форма, что операция не поможет или противопоказания какие-то. Это не всегда показатель.
Цитата: gracieairey587 от 7 августа 2025, 08:25У меня тоже раньше был такой вопрос, особенно когда пришёл на приём, а врач в очках сидит. Но потом понял — очки у врача вообще не показатель его квалификации. Я в "Эксимер" ходил, делал лазерную коррекцию, так там мне тоже офтальмолог в очках попался. Он спокойно всё объяснил, сказал, что у него противопоказания к операции, поэтому носит очки. Проверку зрения сделал грамотно, рассказал о возможных рисках, всё по делу. Операцию мне потом другой специалист делал, но весь процесс от начала до конца прошёл нормально, без навязываний и спешки. Если интересно, можешь почитать вот эту статью, она как раз по теме:
https://zen.yandex.ru/media/excimer/oftalmolog--v-ochkah-v-chem-podvoh-5c6ac1f72fc51a00ae4aa4f8
У меня тоже раньше был такой вопрос, особенно когда пришёл на приём, а врач в очках сидит. Но потом понял — очки у врача вообще не показатель его квалификации. Я в "Эксимер" ходил, делал лазерную коррекцию, так там мне тоже офтальмолог в очках попался. Он спокойно всё объяснил, сказал, что у него противопоказания к операции, поэтому носит очки. Проверку зрения сделал грамотно, рассказал о возможных рисках, всё по делу. Операцию мне потом другой специалист делал, но весь процесс от начала до конца прошёл нормально, без навязываний и спешки. Если интересно, можешь почитать вот эту статью, она как раз по теме:
https://zen.yandex.ru/media/excimer/oftalmolog--v-ochkah-v-chem-podvoh-5c6ac1f72fc51a00ae4aa4f8