Мне в частном доме в Обнинске нужно установить септик на канализацию, к кому можно обратится!?
Цитата: thorstenstanley от 19 июня 2025, 05:04Нужно установить септик в частном доме в Обнинске, кто с этим сталкивался? Дом уже подведён к канализации, но нужен сам септик, нормальный, чтобы потом проблем не было. Сам в этом ничего не понимаю, может кто подскажет, куда обращаться? Чтобы сделали под ключ и не заломили цену. Очень не хочется нарваться на халтуру.
Нужно установить септик в частном доме в Обнинске, кто с этим сталкивался? Дом уже подведён к канализации, но нужен сам септик, нормальный, чтобы потом проблем не было. Сам в этом ничего не понимаю, может кто подскажет, куда обращаться? Чтобы сделали под ключ и не заломили цену. Очень не хочется нарваться на халтуру.
Цитата: estherkrier51 от 19 июня 2025, 09:07Мы тоже этим летом занимались установкой, тема не из простых. Много нюансов — от уровня грунтовых вод до состава почвы. Некоторые сначала закапывают, а потом переделывают всё, если всплывает или переливается. Тут важно не только правильно выбрать сам септик, но и установить его по уму. Есть частники, есть фирмы, у всех свои заморочки.
Мы тоже этим летом занимались установкой, тема не из простых. Много нюансов — от уровня грунтовых вод до состава почвы. Некоторые сначала закапывают, а потом переделывают всё, если всплывает или переливается. Тут важно не только правильно выбрать сам септик, но и установить его по уму. Есть частники, есть фирмы, у всех свои заморочки.
Цитата: TarasCion от 19 июня 2025, 11:09У себя в Обнинске ставил осенью через интернет-магазин "PRO Септики", вот ссылка — https://mnogoseptikov.ru/. Они не просто продают, а и установку делают сразу, с выездом и осмотром. Я заказывал Юнилос Астра, мне порекомендовали его, потому что у нас грунтовые воды близко. Приехали ребята, посмотрели участок, сказали как лучше ставить, всё обсудили заранее. Работали без лишней суеты, выкопали, поставили, подключили за день. Потом показали, как пользоваться и что когда обслуживать. Уже полгода стоит, ничего не поднимает, не забивается, запахов нет. До этого у соседа всплывал септик от другой фирмы — так что важно и кто ставит, и как.
У себя в Обнинске ставил осенью через интернет-магазин "PRO Септики", вот ссылка — https://mnogoseptikov.ru/. Они не просто продают, а и установку делают сразу, с выездом и осмотром. Я заказывал Юнилос Астра, мне порекомендовали его, потому что у нас грунтовые воды близко. Приехали ребята, посмотрели участок, сказали как лучше ставить, всё обсудили заранее. Работали без лишней суеты, выкопали, поставили, подключили за день. Потом показали, как пользоваться и что когда обслуживать. Уже полгода стоит, ничего не поднимает, не забивается, запахов нет. До этого у соседа всплывал септик от другой фирмы — так что важно и кто ставит, и как.