Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лучший способ приготовить стейк?

Всем привет! Ребят, столкнулся с проблемой – не могу добиться равномерной прожарки толстого стейка. То снаружи уже уголь, а внутри сырой, то пересушива всё. Пробовал и на сковороде, и на гриле. Может, есть какой-то проверенный способ или лайфхак, чтобы получить идеальную корочку снаружи и сочный розовый сок внутри? Помогите, а то уже руки опускаются.

Знакомая проблема, сам через это проходил. Мне в свое время очень помог способ обратного обжаривания – сначала в духовке при низкой температуре до нужной внутренней, а потом быстро на раскаленную сковородку для корочки. Но тут важно качество самого мяса, иначе даже с правильной техникой можно не получить тот самый вкус. Я вот последнее время беру мясо на https://steaki.ru/ – у них толстые нарезки как раз для такого способа, мраморность хорошая, жирок грамотно распределен. Очень доволен, всегда сочное и ароматное получается. Там же в разделе с советами есть и про обратное обжаривание подробно расписано.