Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Купил квартиру в Челябинске и надо там утеплить балкон и остеклить, к кому тут можно обратится!?

Купил квартиру в Челябинске, надо утеплить балкон и остеклить нормально, чтобы зимой можно было там спокойно находиться. Кто уже делал, к кому тут можно обратиться? Не хочу тяп-ляп, чтобы потом переделывать. Может, кто-то знает нормальных специалистов?

Сам с похожим столкнулся пару месяцев назад. Тоже балкон нужно было привести в порядок — холодно, старые рамы, всё сквозит. Сначала вообще не понимал, с чего начинать — утепление, остекление, отделка… Много нюансов, особенно если хочешь реально тепло и аккуратно. Главное — не гнаться за дешёвизной, а то потом дороже выйдет.

Я делал балкон осенью, ситуация почти один в один — нужна была нормальная теплоизоляция и стекление под ключ, чтобы не тянуло зимой и можно было использовать как дополнительную комнату. Обращался в «Территорию балкона» — вот их сайт, можешь сам глянуть: https://osteclenie-balkona.ru/otdelka-balkonov/.

Делали мне примерно 4 дня: сначала установили стеклопакеты (я выбрал тёплое остекление), потом шло утепление и внутренняя отделка. Материалы свои, приезжали с инструментом, всё за собой убрали. Я у них сразу уточнил про пароизоляцию и утеплитель, потому что слышал, что многие халтурят на этом — здесь всё сделали по уму. На балконе теперь реально тепло, даже зимой стояло +20 без обогревателя, хотя за окном был минус. Работали без лишней болтовни, чётко по плану.

Так что если хочешь без лишней нервотрёпки, можешь к ним обратиться, но лучше заранее записываться — у них очередь была на две недели вперёд.