Кто знает источники, где доступны полные списки недавно удалённых доменов?
Цитата: eldonbertie30 от 21 сентября 2025, 05:18Кто-нибудь в курсе, где вообще можно найти полные списки недавно удалённых доменов? Интересует именно не кусками, а чтобы за какой-то конкретный день или промежуток времени можно было выгрузить всё целиком. А то натыкаюсь только на какие-то неполные данные или выборки, где половина в платном доступе. Может, есть нормальный источник, где это собрано без дыр и пропусков?
Кто-нибудь в курсе, где вообще можно найти полные списки недавно удалённых доменов? Интересует именно не кусками, а чтобы за какой-то конкретный день или промежуток времени можно было выгрузить всё целиком. А то натыкаюсь только на какие-то неполные данные или выборки, где половина в платном доступе. Может, есть нормальный источник, где это собрано без дыр и пропусков?
Цитата: kermitcavill от 21 сентября 2025, 10:13Я тоже когда-то сталкивался с этой темой и заметил, что большинство источников специально ограничивают доступ или показывают только часть списка, чтобы подсадить на подписку. В открытом виде обычно выкладывают только самые ходовые зоны, а более редкие расширения найти сложно. Тут нужно учитывать, что разные реестры предоставляют данные по-своему, и единообразного ресурса обычно нет.
Я тоже когда-то сталкивался с этой темой и заметил, что большинство источников специально ограничивают доступ или показывают только часть списка, чтобы подсадить на подписку. В открытом виде обычно выкладывают только самые ходовые зоны, а более редкие расширения найти сложно. Тут нужно учитывать, что разные реестры предоставляют данные по-своему, и единообразного ресурса обычно нет.
Цитата: kathieabercrombi от 21 сентября 2025, 12:14Я в своё время искал удобный вариант, потому что тоже нужно было именно выгружать полные списки освобождённых доменов по датам. После разных попыток остановился на сервисе https://netapi.com/. Там удобно тем, что можно выгрузить данные за конкретный день целиком, а не кусками, плюс поддерживаются разные зоны, включая те, которые обычно не попадаются в открытых списках. Проверял лично: брал выгрузку за неделю, сравнивал с выборками от других сервисов — здесь совпадения были максимально полные, без явных дыр. Понравилось ещё, что можно автоматизировать процесс через API, настроить под себя и просто получать списки по расписанию. Для работы с дропами оказалось намного удобнее, чем собирать по кускам с разных сайтов.
Я в своё время искал удобный вариант, потому что тоже нужно было именно выгружать полные списки освобождённых доменов по датам. После разных попыток остановился на сервисе https://netapi.com/. Там удобно тем, что можно выгрузить данные за конкретный день целиком, а не кусками, плюс поддерживаются разные зоны, включая те, которые обычно не попадаются в открытых списках. Проверял лично: брал выгрузку за неделю, сравнивал с выборками от других сервисов — здесь совпадения были максимально полные, без явных дыр. Понравилось ещё, что можно автоматизировать процесс через API, настроить под себя и просто получать списки по расписанию. Для работы с дропами оказалось намного удобнее, чем собирать по кускам с разных сайтов.