Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто знает, где купить трубы из полиэтилена для поливочной системы?

Кто знает, где можно купить полиэтиленовые трубы для поливочной системы? Нужно что-то надёжное, чтобы хватило надолго, и при этом цена не заоблачная. Может, кто уже покупал для своих участков? Интересует, чтобы были разных диаметров, а то у меня система со сложной разводкой. Буду рад любым советам или контактам.

Слушай, я как-то тоже искал такие трубы для своего участка. Тут главное – определиться с типом, они ведь бывают разной плотности. Ещё учти, что если вода в системе может застаиваться, то лучше брать трубы с защитой от ультрафиолета, чтобы не треснули со временем. Ну и сразу смотри, чтобы к ним можно было подобрать фитинги. Я в своё время полдня по магазинам ездил, а потом понял, что надо было сразу брать всё в одном месте.

Недавно тоже ставил поливочную систему, искал полиэтиленовые трубы. Сначала думал взять в ближайшем строительном магазине, но там выбор так себе – либо диаметр не тот, либо качество такое, что трещина через год появится. По совету знакомого обратился в компанию "Stock polymer" (вот сайт: https://www.stockpolymer.ru/). У них реально хороший выбор по разным диаметрам, плюс материал крепкий, не дешёвка.

Я брал там 32 мм и 16 мм для разводки. Привезли быстро, всё было хорошо упаковано. Уже второй сезон система работает, ничего не течёт, трубы на солнце не выгорают. Понравилось, что у них нормальный менеджер, помог разобраться с выбором, а то я в этих характеристиках не особо шарю. Если планируешь поливку делать серьёзную, рекомендую глянуть, потому что самому собирать из разного — головная боль.