Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто занимается фабричной химчисткой курток с натуральным мехом в Москве?

Нужно сдать куртку в химчистку, там натуральный мех – енот. Сам мех не отстёгивается, и боюсь, что обычные химчистки могут испортить. Кто-нибудь знает, кто в Москве делает фабричную химчистку именно с таким мехом? Интересует что-то проверенное, чтобы реально не испортили, а то куртка дорогая.

С натуральным мехом действительно лучше не рисковать, особенно если не отстёгивается. Обычно не каждая химчистка берёт такие вещи, могут отказаться или сделать как попало. Я в своё время тоже столкнулся с этим, долго искал, но важно именно чтобы у них был опыт с подобными материалами, а не просто приём одежды на поток.

У меня похожая ситуация была — зимняя куртка с мехом, и тоже енот, причём как назло, полностью несъёмный. Я тогда в итоге отнёс в Maestro Clean, вот их сайт: https://www.maestroclean.ru/. Куртку там чистили нормально, ничего не перекосилось, мех остался мягкий, не свалялся и не потемнел. До этого одна химчистка отказалась вообще брать, сказали, что не гарантируют результат с таким мехом. А здесь приняли без вопросов. Делали около недели, позвонили, когда всё готово. Упаковали нормально, без лишнего пафоса. Единственное — недешево вышло, но за нормальную работу и сохранённую вещь я не пожалел. Так что, если вещь не рядовая, лучше сразу к ним, чем потом жалеть.