Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Москве занимается уничножением борщевика в садах!?

Кто-нибудь знает, кто в Москве занимается уничтожением борщевика в частных садах? Сам бороться уже устал — выкашиваю, выкапываю, а он снова лезет. Сил никаких нет, особенно когда жара. Может, есть какие-то службы или ребята, кто этим занимается? Только чтоб по-человечески работали, а не тяп-ляп и уехали.

Такая же беда была на даче. У меня он в одном углу так разросся, что за пару сезонов на весь участок полез. Пробовал и гербициды, и укрытия – всё временно помогает. Слышал, что есть профи, кто именно на борщевик специализируется, но сам до них пока не добрался. Видимо, без помощи со стороны реально не обойтись, если он плотно укоренился.

У себя на участке эту напасть убирал через "РОСЭПИДЕМ" — https://rosepidem.ru/. Нашёл их случайно, когда уже замучился борщевик выкорчёвывать. Приехали с оборудованием, не просто побрызгали чем-то, а работали точечно: сначала просматривали участок, определяли, где корни идут, потом применяли спецсостав. Мне это понравилось, потому что не просто срезали, а реально уничтожили корневую систему. Через пару недель проверяли повторно, обработали заново в некоторых местах. После этого второй сезон уже тишина — ничего не вылезает. Не скажу, что супердёшево, но по сравнению с тем, сколько сил и времени я сам потратил, оно того стоит. Работали спокойно, без суеты, все вменяемые, видно, что в теме.