Кто в Москве профессионально занимается тюнингом оптики на фарах?
Цитата: Repin от 7 июня 2025, 07:20Кто в Москве может нормально и профессионально заняться тюнингом оптики на фарах? Хочу что-то поинтереснее, чем просто лампы поменять — возможно линзы, может подсветку какую, но чтобы не колхоз и чтобы всё аккуратно было, с нормальной регулировкой и чтобы по итогу не ослеплять встречку. Желательно, конечно, чтобы был опыт в этом и понимали, что делают, а не просто "сделаем красиво".
Кто в Москве может нормально и профессионально заняться тюнингом оптики на фарах? Хочу что-то поинтереснее, чем просто лампы поменять — возможно линзы, может подсветку какую, но чтобы не колхоз и чтобы всё аккуратно было, с нормальной регулировкой и чтобы по итогу не ослеплять встречку. Желательно, конечно, чтобы был опыт в этом и понимали, что делают, а не просто "сделаем красиво".
Цитата: johnniesessions от 7 июня 2025, 11:25Слушай, с этим в Москве реально много кто возится, особенно по тюнингу оптики. Есть и частники, и студии всякие. Но тут надо аккуратно — не все делают нормально, иногда внешне красиво, а на деле светит абы как. Я бы советовал смотреть не только на картинки готовых работ, но и узнавать, как у них с настройкой и результатом на дороге. Главное — чтобы потом не пришлось переделывать.
Слушай, с этим в Москве реально много кто возится, особенно по тюнингу оптики. Есть и частники, и студии всякие. Но тут надо аккуратно — не все делают нормально, иногда внешне красиво, а на деле светит абы как. Я бы советовал смотреть не только на картинки готовых работ, но и узнавать, как у них с настройкой и результатом на дороге. Главное — чтобы потом не пришлось переделывать.
Цитата: cristinativey01 от 7 июня 2025, 13:38Я делал себе оптику в студии света "Retrofit.PRO", остался доволен. У меня были штатные линзы, но свет стал слабый, плюс хотел немного изменить внешний вид. Поставили биксеноновые модули, всё сделали в корпусе фары, не нарушив герметичности. Также поменяли ДХО на другие, но не аляписто — всё в тему. Работу заняла около трёх дней, по цене не дешево, но зато без колхоза и с полным учетом регулировок. Машину после этого на стенде смотрели — светотеневая четкая, никого не слепит. Видно, что парни в теме, не первый год делают. Можешь глянуть: https://www.autooptica.ru/
Я делал себе оптику в студии света "Retrofit.PRO", остался доволен. У меня были штатные линзы, но свет стал слабый, плюс хотел немного изменить внешний вид. Поставили биксеноновые модули, всё сделали в корпусе фары, не нарушив герметичности. Также поменяли ДХО на другие, но не аляписто — всё в тему. Работу заняла около трёх дней, по цене не дешево, но зато без колхоза и с полным учетом регулировок. Машину после этого на стенде смотрели — светотеневая четкая, никого не слепит. Видно, что парни в теме, не первый год делают. Можешь глянуть: https://www.autooptica.ru/