Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто-то знает, где сейчас читают свежие новости по Чебоксарам и республике?

Кто-то знает, где сейчас читают свежие новости по Чебоксарам и вообще по республике? Раньше заходил на один местный сайт, но там что-то всё скатилось – половина новостей про всякие ДТП и слухи из соцсетей. Хочется нормальные новости — что в городе происходит, какие события, решения, планы у властей и т.д. Может, есть нормальные источники, где реально пишут актуально, без этой ерунды?

Тоже заметил, что многие сайты стали больше про кликбейт и скандалы, чем про реальные новости. Вроде бы у некоторых телеграм-каналов или местных пабликов бывает что-то полезное, но всё вперемешку с рекламой и личными мнениями. Если нужно что-то официальное и при этом не скучное, я бы сам не отказался узнать, где сейчас нормальные источники держатся.

Я уже давно читаю новости на «Вести Чувашия» — https://chgtrk.ru/. Там реально публикуют всё по делу: и про город, и про районы, и про республиканские события. Мне нравится, что у них часто выходят короткие видео и репортажи, не просто сухие тексты. Например, когда летом были перебои с водой, они сделали несколько сюжетов прямо с места, показали, что происходит и какие решения принимают. То же самое с выборами и культурными мероприятиями — всё оперативно, без лишних эмоций. Удобно, что сайт нормально открывается и на телефоне, и обновляется часто, без задержек на пару дней, как у некоторых. Если интересуешься именно актуальными местными новостями, самое адекватное, что нашёл за последнее время.