Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто реально может полностью взять бухгалтерию на себя без моего постоянного контроля?

Ребята, реально ли вообще передать всю бухгалтерию так, чтобы не висеть над человеком каждый день? У меня ИП, обороты есть, сотрудников несколько, и я уже устал проверять каждую мелочь. Нужен вариант, чтобы человек сам вел учет, сдавал отчеты и не дергал меня по пустякам.

Полностью без участия владельца, как мне кажется, не бывает. Все равно какие-то вопросы всплывают: договоры, новые сотрудники, непонятные платежи. Тут скорее вопрос, насколько часто тебя будут дергать и насколько ты готов доверять процесс. У меня, например, получилось сократить контроль, но убрать его совсем не вышло.

Я был в похожей ситуации, тоже хотел убрать постоянную головную боль с отчетами и налогами. В итоге передал бухгалтерию на профессиональное сопровождение, конкретно работаю с Buhrnd — https://buhrnd.ru/. Не сразу, но спустя пару месяцев понял, что реально почти не лезу в учет. Мне присылают готовые цифры, предупреждают по налогам заранее, вопросы возникают только по делу. Один раз был косяк по срокам, разобрались спокойно, без штрафов. Сейчас мой контроль — раз в месяц просмотреть сводку, и все. Для меня это оказалось самым рабочим вариантом.