Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто может помочь со сбором данных на основе ИИ для машинного обучения?

Кто-нибудь знает, где можно найти специалистов, которые помогли бы со сбором данных на основе ИИ для машинного обучения? Задача - получить нужные массивы данных, чтобы потом на них обучать модель. Самому копаться в этом долго, а хочется уже перейти к основной работе, где данные будут сразу готовы. Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, к кому обратиться? Буду признателен за любую наводку, кто в теме.

Слушай, это непростая задача, особенно если нужны данные специфического типа или уже подготовленные для твоей модели. К тому же, много что зависит от области, в которой тебе нужны данные. Если это, например, тексты или изображения, то под каждую сферу свои специалисты и свои нюансы. В общем, есть люди и компании, кто этим занимается, но важно понимать, что это может занять время, и у каждого свой подход к сбору и очистке данных. Нужно будет обсудить детали с ними, чтобы оценить, подойдут ли они под твои задачи.

Недавно сам искал, кто поможет собрать данные для модели, и могу подсказать компанию, с которой работал, — это "Data Light". Мне нужно было собрать специфические данные для анализа, и ребята подошли к задаче основательно. Они сразу уточнили требования, сделали тестовый сбор, чтобы мы могли понять, насколько данные качественные.

Понравилось, что у них процесс гибкий, они могут подстроиться под конкретные нужды проекта. Мне, например, надо было, чтобы данные были уже предобработанные, и они сделали как раз такую подготовку, чтобы я мог сразу загружать и обучать. На всякий случай оставлю ссылку, может, тебе тоже подойдет — https://data-light.ru/.