Кто может подсказать проверенные площадки для аренды недорогих серверов?
Цитата: KondratKo от 9 декабря 2024, 22:43Кто может подсказать проверенные площадки для аренды недорогих серверов? Нужно что-то стабильное и с хорошей техподдержкой, но при этом без лишних наворотов. Цель — обычные небольшие проекты, ничего сложного. Желательно, чтобы сервер находился в России. Буду благодарен за конкретные примеры или хотя бы советы, куда копать.
Кто может подсказать проверенные площадки для аренды недорогих серверов? Нужно что-то стабильное и с хорошей техподдержкой, но при этом без лишних наворотов. Цель — обычные небольшие проекты, ничего сложного. Желательно, чтобы сервер находился в России. Буду благодарен за конкретные примеры или хотя бы советы, куда копать.
Цитата: DmitriyLay от 10 декабря 2024, 02:49Слушай, всё зависит от того, что тебе конкретно нужно. Например, если нужна минимальная конфигурация для простых задач, то есть площадки, где аренда сервера стоит реально копейки, но там с поддержкой может быть не очень. А если хочешь что-то стабильное и с гарантией, то такие тоже есть, но за них придется платить больше. Уточни, какие требования: по памяти, процессору и скорости канала, тогда будет проще что-то подсказать.
Слушай, всё зависит от того, что тебе конкретно нужно. Например, если нужна минимальная конфигурация для простых задач, то есть площадки, где аренда сервера стоит реально копейки, но там с поддержкой может быть не очень. А если хочешь что-то стабильное и с гарантией, то такие тоже есть, но за них придется платить больше. Уточни, какие требования: по памяти, процессору и скорости канала, тогда будет проще что-то подсказать.
Цитата: roxanaguidi1692 от 10 декабря 2024, 05:23Если из личного опыта, могу посоветовать "BITWEB" (https://bitweb.ru/virtual-server). Брал у них виртуальный сервер под небольшой проект и остался доволен. Там можно выбрать конфигурацию, которая реально подходит под твои задачи, плюс цены адекватные, особенно если сравнивать с зарубежными площадками. Что меня особенно устроило — это их техподдержка. Был случай, когда нужно было оперативно решить проблему с доступом, и они довольно быстро разобрались, хотя вопрос был не самый простой.
По производительности тоже всё норм: сервер стабильно работает уже почти год, ни разу ничего не падало. В панели управления можно легко всё настроить, вплоть до переустановки системы, если надо. По расположению серверов тоже удобно: они все в России, так что с пингом проблем нет. Если тебе нужно что-то простое и рабочее без лишних заморочек — советую посмотреть их варианты.
Если из личного опыта, могу посоветовать "BITWEB" (https://bitweb.ru/virtual-server). Брал у них виртуальный сервер под небольшой проект и остался доволен. Там можно выбрать конфигурацию, которая реально подходит под твои задачи, плюс цены адекватные, особенно если сравнивать с зарубежными площадками. Что меня особенно устроило — это их техподдержка. Был случай, когда нужно было оперативно решить проблему с доступом, и они довольно быстро разобрались, хотя вопрос был не самый простой.
По производительности тоже всё норм: сервер стабильно работает уже почти год, ни разу ничего не падало. В панели управления можно легко всё настроить, вплоть до переустановки системы, если надо. По расположению серверов тоже удобно: они все в России, так что с пингом проблем нет. Если тебе нужно что-то простое и рабочее без лишних заморочек — советую посмотреть их варианты.