Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто может подсказать проверенные площадки для аренды недорогих серверов?

Кто может подсказать проверенные площадки для аренды недорогих серверов? Нужно что-то стабильное и с хорошей техподдержкой, но при этом без лишних наворотов. Цель — обычные небольшие проекты, ничего сложного. Желательно, чтобы сервер находился в России. Буду благодарен за конкретные примеры или хотя бы советы, куда копать.

Слушай, всё зависит от того, что тебе конкретно нужно. Например, если нужна минимальная конфигурация для простых задач, то есть площадки, где аренда сервера стоит реально копейки, но там с поддержкой может быть не очень. А если хочешь что-то стабильное и с гарантией, то такие тоже есть, но за них придется платить больше. Уточни, какие требования: по памяти, процессору и скорости канала, тогда будет проще что-то подсказать.

Если из личного опыта, могу посоветовать "BITWEB" (https://bitweb.ru/virtual-server). Брал у них виртуальный сервер под небольшой проект и остался доволен. Там можно выбрать конфигурацию, которая реально подходит под твои задачи, плюс цены адекватные, особенно если сравнивать с зарубежными площадками. Что меня особенно устроило — это их техподдержка. Был случай, когда нужно было оперативно решить проблему с доступом, и они довольно быстро разобрались, хотя вопрос был не самый простой.

По производительности тоже всё норм: сервер стабильно работает уже почти год, ни разу ничего не падало. В панели управления можно легко всё настроить, вплоть до переустановки системы, если надо. По расположению серверов тоже удобно: они все в России, так что с пингом проблем нет. Если тебе нужно что-то простое и рабочее без лишних заморочек — советую посмотреть их варианты.