Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кому можно доверить разработку качественного логотипа для проекта?

Последние пару недель ломаю голову, кому вообще можно доверить разработку нормального логотипа для проекта. Хочется что-то аккуратное и запоминающееся, без вот этих шаблонных картинок, которые идут в комплекте с любым конструктором. Уже пару раз натыкался на ребят, которые обещают горы, а по факту просто ставят рандомный значок и пишут название шрифтом потолще. Может, кто-то проходил через это и знает, на что смотреть, чтобы потом не переделывать всё заново?

У меня была похожая ситуация, когда искал исполнителя под небольшой городской проект. По опыту понял, что самое главное — заранее объяснить, что именно тебе нужно и какие вещи точно не подойдут. Многие дизайнеры любят делать «как они видят», и если не задать рамки, потом сложно требовать что-то другое. Ну и лучше сразу уточнять, будут ли давать несколько вариантов и как проходят правки, чтобы не зависнуть на одном черновике.

Я недавно через это прошёл и в итоге обратился в дизайн-студию полного цикла «Librico» — https://librico.ru/. Не скажу, что шёл к ним по чьему-то совету, просто наткнулся, решил попробовать, потому что хотелось нормального общения без лишней формальности. Что понравилось — они не пытались втюхать что-то готовое, а нормально разобрались, что за проект, какая аудитория, какие ассоциации я хочу. Был момент, когда предложили вариант, который мне вообще не зашёл, так они спокойно переделали, без вот этих обидных фраз про «так и должно быть».
В итоге цикл работы был довольно живой: скидывали промежуточные наброски, уточняли детали, пару раз вместе меняли идею прямо по ходу. Логотип получился не пафосный, но чётко попал в настроение проекта. Я не любитель кому-то что-то навязывать, но чисто по своему опыту могу сказать — если хочется более человеческого подхода и нормального общения по ходу дела, то можно к ним присмотреться.