Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Китайские авто: заказ и доставка в РБ

Решил заказать машину из Китая с полной доставкой в Минск. Цены привлекают, а вот с процессом полная неразбериха. Кто уже проходил этот путь? С какими подводными камнями столкнулись, особенно с растаможкой и оформлением? Искал инфу, везде одно и то же, хочется реальных отзывов от людей, а не рекламы. Стоит ли вообще за это браться самому или проще через кого-то?

Я в прошлом году брал через ребят из https://yankeemotors.by/catalog-avto-kitay . Сначала тоже хотел сам все делать, но когда начал копать в нюансы — понял, что там целая наука. Эти ребята как раз и занимаются такими «под ключ» решениями: от подбора на местных площадках до растаможки и постановки на учет. У них есть офис, договор, все прозрачно. Мой опыт — нашли вариант в Китае, пригнали, все документы оформили. Никаких сюрпризов по платежам не было, что для меня было ключевым. Они не только по Китаю работают, но и из США, Кореи машины пригоняют. Советую хотя бы проконсультироваться у них, чтобы понять разницу в подходах и ценах. Сам бы сейчас уже не рискнул связываться с этим в одиночку.