Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Керамогранит или плитка — что выбрать?

Ребята, кто-то может подсказать, в чем основное отличие керамогранита от обычной плитки? Просто хочу обновить полы в квартире, но не могу понять, что лучше — керамогранит более прочный или плитка удобнее в укладке? И по цене что обычно выходит? Буду благодарен за советы и личный опыт!

У меня дома давно лежит керамогранит от https://www.vitra-russia.ru/catalog/tiles/plitka-na-balkon/ , и скажу так — по прочности и износостойкости он реально выигрывает у обычной плитки. Особенно если речь о местах с большой проходимостью, типа кухни или прихожей. Плюс керамогранит не так сильно боится влаги и царапин. В плане укладки ничего сверхсложного, вполне стандартная технология, так что можно и самому заморочиться, если руки растут оттуда. А если хочешь посмотреть ассортимент и подобрать подходящий вариант, на официальном сайте VitrA есть полный каталог, где и плитка, и керамогранит, все с фото и описаниями. Там же можно ознакомиться с техническими характеристиками и сертификатами, что тоже важно. Ценник у них вполне адекватный, особенно если учитывать качество и долговечность. В общем, если не хочешь каждый год менять покрытие, лучше вложиться в что-то более надёжное, и VitrA в этом плане вполне достойный вариант.