Как сменить профессию на нефтяника?
Цитата: jaunitadeboer9 от 2 декабря 2025, 08:18Ребят, пришлось сменить род деятельности, сейчас в смежной сфере, но тянет именно в добычу. Есть базовое тех. образование. Подскажите, реально ли вообще войти в отрасль "с нуля" за 30+? И если да, то с чего конкретно начать? Смотрю вакансии — везде требуют профильный диплом или опыт, который я пока не могу получить.
Ребят, пришлось сменить род деятельности, сейчас в смежной сфере, но тянет именно в добычу. Есть базовое тех. образование. Подскажите, реально ли вообще войти в отрасль "с нуля" за 30+? И если да, то с чего конкретно начать? Смотрю вакансии — везде требуют профильный диплом или опыт, который я пока не могу получить.
Цитата: galenbowler15 от 2 декабря 2025, 12:21Смотря на твою ситуацию — базовое тех. образование это уже отлично, костяк есть. Вход точно реабилитен, знаю примеры. Начинать стоит с документа, который закроет формальный допуск к работе. Я сам пару лет назад был в похожей ситуации, искал нормальные курсы без отрыва от работы. Наткнулся на сайт институт-нефтигаз точка ру, там как раз есть программы переподготовки именно для таких случаев Нефтегазовое дело курс. Подобрал себе курс по бурению, учился онлайн, в свободное время. В итоге диплом дал тот самый «профильный» пункт в резюме, что и помогло устроиться. Сейчас много где такое предлагают, но там большой выбор программ, от геологии до переработки.
Смотря на твою ситуацию — базовое тех. образование это уже отлично, костяк есть. Вход точно реабилитен, знаю примеры. Начинать стоит с документа, который закроет формальный допуск к работе. Я сам пару лет назад был в похожей ситуации, искал нормальные курсы без отрыва от работы. Наткнулся на сайт институт-нефтигаз точка ру, там как раз есть программы переподготовки именно для таких случаев Нефтегазовое дело курс. Подобрал себе курс по бурению, учился онлайн, в свободное время. В итоге диплом дал тот самый «профильный» пункт в резюме, что и помогло устроиться. Сейчас много где такое предлагают, но там большой выбор программ, от геологии до переработки.