Как сэкономить на юристах для бизнеса?
Цитата: jedrehkop0986 от 11 августа 2025, 02:28Ребята, подскажите, как вы решаете вопросы с юр. сопровождением бизнеса? У нас небольшая компания, но постоянно возникают какие-то договорные споры, претензии от клиентов, а держать штатного юриста дорого. Может, есть какие-то лайфхаки, как оптимизировать эти расходы без потери качества?
Ребята, подскажите, как вы решаете вопросы с юр. сопровождением бизнеса? У нас небольшая компания, но постоянно возникают какие-то договорные споры, претензии от клиентов, а держать штатного юриста дорого. Может, есть какие-то лайфхаки, как оптимизировать эти расходы без потери качества?
Цитата: IgnatiyPo от 11 августа 2025, 06:23Ты не один такой, многие сталкиваются с этой проблемой. Я раньше тоже думал, что без своего юриста не обойтись, но потом наткнулся на вариант аутсорса. Есть конторы, которые предоставляют полноценную юр. поддержку за фиксированную сумму, причем дешевле, чем платить зарплату + налоги. Например, у «Дубинин и партнеры» есть услуга удаленного юротдела здесь юридическое сопровождение бизнеса – тебе не нужно никого нанимать в штат, но при этом все вопросы закрывают: договоры, споры, проверки, даже переписку с налоговой ведут.
Главный плюс – ты платишь только за конкретные услуги, а не за простои. Ну и экономия на налогах, потому что это не зарплата, а обычные расходы по договору. У нас после перехода на такую схему затраты упали почти на 40%, при этом качество работы только выросло. Если хочешь, могу скинуть контакты – у них бесплатная первичная консультация, можно обсудить твою ситуацию.
Ты не один такой, многие сталкиваются с этой проблемой. Я раньше тоже думал, что без своего юриста не обойтись, но потом наткнулся на вариант аутсорса. Есть конторы, которые предоставляют полноценную юр. поддержку за фиксированную сумму, причем дешевле, чем платить зарплату + налоги. Например, у «Дубинин и партнеры» есть услуга удаленного юротдела здесь юридическое сопровождение бизнеса – тебе не нужно никого нанимать в штат, но при этом все вопросы закрывают: договоры, споры, проверки, даже переписку с налоговой ведут.
Главный плюс – ты платишь только за конкретные услуги, а не за простои. Ну и экономия на налогах, потому что это не зарплата, а обычные расходы по договору. У нас после перехода на такую схему затраты упали почти на 40%, при этом качество работы только выросло. Если хочешь, могу скинуть контакты – у них бесплатная первичная консультация, можно обсудить твою ситуацию.