Как правильно давать Анаферон?
Цитата: thorstenstanley от 25 марта 2025, 03:49Слышала, что Анаферон детский помогает при простудах и для профилактики, но не совсем понимаю, как его правильно давать. Дочке 2 года, и я хочу начать давать его для укрепления иммунитета. Сколько раз в день и как долго его нужно пить? Есть ли какие-то особенности в схеме приема?
Слышала, что Анаферон детский помогает при простудах и для профилактики, но не совсем понимаю, как его правильно давать. Дочке 2 года, и я хочу начать давать его для укрепления иммунитета. Сколько раз в день и как долго его нужно пить? Есть ли какие-то особенности в схеме приема?
Цитата: lon от 25 марта 2025, 08:16Мы тоже начали использовать Анаферон для профилактики по ссылке, когда ребенку было 1,5 года. Врач нам объяснил, что для профилактики обычно достаточно давать его в течение 3-5 дней в месяц, по одной таблетке в день. Если же ребенок уже заболел, дозировка меняется: в первые два дня нужно давать по 1 таблетке 4-6 раз в день, потом по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления. Это помогает организму активнее бороться с вирусами и предотвращает развитие осложнений. Анаферон действует мягко, не перегружая организм, поэтому мы его спокойно применяем, особенно в сезон ОРВИ. Параллельно не забывайте следить за питанием, давать больше воды и свежий воздух — это тоже помогает ребенку быстрее восстановиться.
Мы тоже начали использовать Анаферон для профилактики по ссылке, когда ребенку было 1,5 года. Врач нам объяснил, что для профилактики обычно достаточно давать его в течение 3-5 дней в месяц, по одной таблетке в день. Если же ребенок уже заболел, дозировка меняется: в первые два дня нужно давать по 1 таблетке 4-6 раз в день, потом по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления. Это помогает организму активнее бороться с вирусами и предотвращает развитие осложнений. Анаферон действует мягко, не перегружая организм, поэтому мы его спокойно применяем, особенно в сезон ОРВИ. Параллельно не забывайте следить за питанием, давать больше воды и свежий воздух — это тоже помогает ребенку быстрее восстановиться.