Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как организовать фуршет на день рождения в Санкт-Петербурге?

У меня через пару недель день рождения — планирую пригласить друзей, может быть, 12–15 человек. Хочется не обычного застолья, а фуршета: лёгкие закуски, мини-порции, чтобы можно было стоя, гуляя, общаться. Но никогда такого не делал — не знаю, как рассчитать меню, чтобы всем хватило и не осталось много остатков. Кто-нибудь уже делал фуршет на день рождения в СПб?

Такой формат, как фуршет, действительно часто подходит для дня рождения — удобно, непринуждённо, не как на обычном банкете. Расчёты — это да, сложный момент: зависит от компании, кто сколько ест, есть ли дети, алкоголь и т.п. Обычно разумно считать по принципу «несколько закусок + 1–2 горячих + десерт на человека», и немного запасать. Если набор готовый — проще, меньше шансов ошибиться.

Для Санкт-Петербурга у меня есть рабочий вариант: https://bestfurshet.ru/ — у них есть фуршетные наборы с доставкой по СПб. Можно выбрать подходящий сет исходя из количества гостей. Всё приходит уже готовым — канапе, тарталетки, закуски, можно с десертом — удобно и красиво. Мне кажется, для дня рождения такой вариант — удачный: не нужно тратить часы на готовку, всё уже рассчитано, и останется только накрыть красиво стол.