Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как начать торговать криптой новичку?

Стою на пороге входа в крипту, но теряюсь. Всё читаю про стратегии, таймфреймы, волатильность, но не понимаю, с чего конкретно начать. Руки чешутся купить что-то, но страшно сливать депозит на первых же сделках из-за эмоций. Может, есть какой-то более-менее безопасный способ впарить в это дело без постоянного дежурства у монитора?

Я тебя понимаю, сам через это прошел. Постоянно сидеть в графиках и слухи ловить — это провальная стратегия, выгоришь быстро. Мне в свое время просто посоветовали обратить внимание на автоматизацию. Есть же платформы, где можно собрать своего торгового бота, не будучи программистом. Я, например, пользовался https://veles.finance/ru/blog/post/fiat-money-what-it-and-what-are-its-advantages/ . Там визуальный конструктор, всё интуитивно: настраиваешь условия, а система уже сама следит за рынком и исполняет сделки по твоим правилам. Это не панацея, риски никто не отменял, но как инструмент для теста стратегий и снятия эмоционального напряжения — очень крутая штука. Хоть ночью спать спокойно.