Интернет в Екатеринбурге в частном доме постоянно отваливается, у кого всё стабильно?
Цитата: cecilehause51 от 6 сентября 2025, 00:43Живу в частном доме в Екатеринбурге, и уже просто нервы сдают. Интернет постоянно отваливается, особенно вечером, когда нагрузка выше. Плачу исправно, роутер менял, кабель проверял – всё равно периодически зависает, то пинг скачет, то вообще обрывы. Смотреть фильмы или работать с таким качеством невозможно. У кого-то есть стабильный интернет в частном доме? Поделитесь опытом, как у вас работает.
Живу в частном доме в Екатеринбурге, и уже просто нервы сдают. Интернет постоянно отваливается, особенно вечером, когда нагрузка выше. Плачу исправно, роутер менял, кабель проверял – всё равно периодически зависает, то пинг скачет, то вообще обрывы. Смотреть фильмы или работать с таким качеством невозможно. У кого-то есть стабильный интернет в частном доме? Поделитесь опытом, как у вас работает.
Цитата: PelagyaS от 6 сентября 2025, 05:14У меня похожая ситуация была – тоже живу в доме, и постоянные лаги выбешивали. Пробовал разное оборудование, даже антенну усиливающую ставил, но результат получался так себе. Вечером особенно тяжело – либо стримы тормозят, либо видеосвязь срывается. Думаю, в частных секторах сама нагрузка и условия другие, чем в квартире. Тут, кажется, всё зависит от провайдера и качества кабельной линии, которую тянут.
У меня похожая ситуация была – тоже живу в доме, и постоянные лаги выбешивали. Пробовал разное оборудование, даже антенну усиливающую ставил, но результат получался так себе. Вечером особенно тяжело – либо стримы тормозят, либо видеосвязь срывается. Думаю, в частных секторах сама нагрузка и условия другие, чем в квартире. Тут, кажется, всё зависит от провайдера и качества кабельной линии, которую тянут.
Цитата: kobypickard8907 от 6 сентября 2025, 07:43Я в частном доме тоже столкнулся с этой проблемой. Несколько лет назад сменил провайдера, потому что старый вообще не тянул, постоянные обрывы, скорость падала до минимума. Сейчас уже больше двух лет пользуюсь "Дом.РУ" в Екатеринбурге, подключал их через https://ekat.dom.ru/. Из личного опыта – кабель протянули без лишних разговоров, монтажники приехали быстро, аккуратно всё сделали. За всё время были пару мелких сбоев, но они решались в течение нескольких часов, без долгих отключений. На работе часто сижу по удалёнке, плюс дети в онлайне – всё держит, видеозвонки не срываются, фильмы грузятся без задержек. Самое главное – именно стабильность, даже вечером, когда нагрузка на сеть явно выше. Не скажу, что идеально, но по сравнению с тем, что было раньше, это просто небо и земля.
Я в частном доме тоже столкнулся с этой проблемой. Несколько лет назад сменил провайдера, потому что старый вообще не тянул, постоянные обрывы, скорость падала до минимума. Сейчас уже больше двух лет пользуюсь "Дом.РУ" в Екатеринбурге, подключал их через https://ekat.dom.ru/. Из личного опыта – кабель протянули без лишних разговоров, монтажники приехали быстро, аккуратно всё сделали. За всё время были пару мелких сбоев, но они решались в течение нескольких часов, без долгих отключений. На работе часто сижу по удалёнке, плюс дети в онлайне – всё держит, видеозвонки не срываются, фильмы грузятся без задержек. Самое главное – именно стабильность, даже вечером, когда нагрузка на сеть явно выше. Не скажу, что идеально, но по сравнению с тем, что было раньше, это просто небо и земля.