Хотим начать строительство дома в Москве, но нужно получить разрешение, кто может помочь?
Цитата: eniwalker441310 от 14 декабря 2024, 22:30Хотим начать строительство дома в Москве, но нужно получить разрешение, кто может помочь? Какие документы нужны и вообще, как этот процесс идет? Мы в этом вообще не разбираемся, боимся где-то накосячить, а потом переделывать. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет, куда обращаться? Или, может, есть компании, которые всем этим занимаются?
Хотим начать строительство дома в Москве, но нужно получить разрешение, кто может помочь? Какие документы нужны и вообще, как этот процесс идет? Мы в этом вообще не разбираемся, боимся где-то накосячить, а потом переделывать. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет, куда обращаться? Или, может, есть компании, которые всем этим занимаются?
Цитата: adriannamurillo от 15 декабря 2024, 03:13С этим делом действительно надо аккуратно быть. Я так понял, разрешение на строительство сейчас строго проверяют, особенно если это Москва. Там всякие градостроительные планы, согласования могут всплыть. Еще что-то с подключением коммуникаций может быть связано. У знакомого недавно были проблемы из-за неправильно оформленных бумаг. Я бы на вашем месте сначала узнал, какие точно документы нужны, а потом искал людей, которые этим занимаются.
С этим делом действительно надо аккуратно быть. Я так понял, разрешение на строительство сейчас строго проверяют, особенно если это Москва. Там всякие градостроительные планы, согласования могут всплыть. Еще что-то с подключением коммуникаций может быть связано. У знакомого недавно были проблемы из-за неправильно оформленных бумаг. Я бы на вашем месте сначала узнал, какие точно документы нужны, а потом искал людей, которые этим занимаются.
Цитата: Slobodyan от 15 декабря 2024, 05:25Тоже недавно через это проходил. Скажу сразу — дело не из простых, но решаемое. Мы с женой тоже строили дом в Москве, все документы собирали через компанию "СтройПрав". Они как раз специализируются на оформлении разрешений. Нам помогли с составлением градостроительного плана, согласованиями в органах и подачей заявления. Сами бы мы точно не справились, особенно с техническими моментами.
У них есть страница с информацией об этом процессе: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/razreshenie-na-stroitelstvo. Сначала думал, что это просто консультации, но они реально ведут проект до конца. Еще важно, что они сразу предупреждают о сроках и возможных подводных камнях, типа дополнительных согласований.
Если будете обращаться, уточните, какие именно документы уже есть, а что еще нужно доделать. Я был доволен, потому что все оформили с первого раза, хотя процесс занял пару месяцев. Главное — спокойно и поэтапно идти, они в этом помогают.
Тоже недавно через это проходил. Скажу сразу — дело не из простых, но решаемое. Мы с женой тоже строили дом в Москве, все документы собирали через компанию "СтройПрав". Они как раз специализируются на оформлении разрешений. Нам помогли с составлением градостроительного плана, согласованиями в органах и подачей заявления. Сами бы мы точно не справились, особенно с техническими моментами.
У них есть страница с информацией об этом процессе: https://stroyprav.ru/upravlenie-proektami/razreshenie-na-stroitelstvo. Сначала думал, что это просто консультации, но они реально ведут проект до конца. Еще важно, что они сразу предупреждают о сроках и возможных подводных камнях, типа дополнительных согласований.
Если будете обращаться, уточните, какие именно документы уже есть, а что еще нужно доделать. Я был доволен, потому что все оформили с первого раза, хотя процесс занял пару месяцев. Главное — спокойно и поэтапно идти, они в этом помогают.