Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хочу уединения, чтобы заняться ретритом, но не могу найти центры в Москве или рядом с Москвой, подскажите мне!

Хочу уединения, чтобы заняться ретритом, но не могу найти центры в Москве или рядом с Москвой. Нужно место, где можно отключиться от внешнего мира, погрузиться в себя, без суеты и городской беготни. Желательно, чтобы была возможность практиковать медитацию, йогу или просто провести время в тишине. Может, кто-то знает проверенные места? Не хочется нарваться на что-то неподходящее.

Та же проблема. Тоже искал что-то подобное, но в Москве с этим сложно. Вроде бы есть какие-то места в Подмосковье, но многие из них больше похожи на просто загородные базы отдыха, где народ жарит шашлыки и шумит. А хочется именно тишины, чтобы никто не бегал под окнами и не включал музыку. Если найдешь что-то подходящее – напиши, самому будет полезно.

Был в таком месте недавно – "Ретрит" (https://retrit.center/). Это реально про уединение. Тишина, спокойствие, люди приезжают с такой же целью – отключиться от суеты. Там нет телевизоров, интернета, даже телефоном пользоваться не тянет. Хорошо организовано пространство для медитаций и практик.

Можно просто побыть в тишине, или, если хочется, участвовать в программах – йога, осознанность, дыхательные техники. Есть индивидуальные ретриты, где вообще никто не будет мешать. Если надо побыть одному – это вариант. Еда вегетарианская, но вкусная.

Место реально подходит, если хочешь перезагрузиться. Главное – понимать, что это не просто загородный отдых, а именно место для погружения в себя.