Где вообще можно пройти обучение рекламе и что вообще в специальность в эту входит!?
Цитата: ZnadaGo от 3 июня 2025, 09:57Где вообще можно нормально обучиться рекламе? Хочется не просто "галочку поставить", а реально понять, что входит в эту специальность. Маркетинг, дизайн, тексты, таргет? Или там всё в кучу и непонятно, на чём делать упор? Кто-нибудь учился — поделитесь, что там реально изучают и где можно пройти обучение без воды.
Где вообще можно нормально обучиться рекламе? Хочется не просто "галочку поставить", а реально понять, что входит в эту специальность. Маркетинг, дизайн, тексты, таргет? Или там всё в кучу и непонятно, на чём делать упор? Кто-нибудь учился — поделитесь, что там реально изучают и где можно пройти обучение без воды.
Цитата: Gamu от 3 июня 2025, 14:34Я сейчас сам в процессе выбора, и уже понял, что "реклама" — это прям сборная солянка: от креатива и копирайта до аналитики и настройки рекламных кабинетов. Вроде бы интересно, но не везде это всё дают в комплексе. Где-то упор на визуал, где-то на теорию. Пока сложно определиться, куда податься, чтобы всё было в балансе.
Я сейчас сам в процессе выбора, и уже понял, что "реклама" — это прям сборная солянка: от креатива и копирайта до аналитики и настройки рекламных кабинетов. Вроде бы интересно, но не везде это всё дают в комплексе. Где-то упор на визуал, где-то на теорию. Пока сложно определиться, куда податься, чтобы всё было в балансе.
Цитата: gabrieleangwin от 3 июня 2025, 16:40Я учился на «Рекламе» в Колледже Цифровой Экономики и Технологий — https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/specialnost-reklama-college/. Если коротко — программа нормальная, дают довольно объёмное понимание, как всё работает. Были и основы маркетинга, и про медиапланы, и немного дизайна проходили. Не скажу, что прям глубоко, но по всем ключевым направлениям прошлись. Преподы — обычные, некоторые реально шарят, некоторые так себе, но инфу дают, если сам интересуешься. Мне лично было полезно, особенно блоки про стратегию и аналитику. Весь процесс больше практический, чем просто теория. Я, например, делал проект для малого бизнеса, придумывал рекламную концепцию, потом презентовал. Так что, если ищешь место, где не просто лекции читают, а дают делать руками — можешь глянуть.
Я учился на «Рекламе» в Колледже Цифровой Экономики и Технологий — https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/specialnost-reklama-college/. Если коротко — программа нормальная, дают довольно объёмное понимание, как всё работает. Были и основы маркетинга, и про медиапланы, и немного дизайна проходили. Не скажу, что прям глубоко, но по всем ключевым направлениям прошлись. Преподы — обычные, некоторые реально шарят, некоторые так себе, но инфу дают, если сам интересуешься. Мне лично было полезно, особенно блоки про стратегию и аналитику. Весь процесс больше практический, чем просто теория. Я, например, делал проект для малого бизнеса, придумывал рекламную концепцию, потом презентовал. Так что, если ищешь место, где не просто лекции читают, а дают делать руками — можешь глянуть.