Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Самаре лечат от алкоголизма? Отец бухает уже 3‑й месяц, достал уже!

Отец уже третий месяц не просыхает, сил никаких нет терпеть. Я уже не знаю, куда тут в Самаре можно обратиться, чтобы его нормально пролечили. Он слушать никого не хочет, дома почти не появляется, а когда приходит — только хуже. Может, кто сталкивался, подскажите, где вообще занимаются такими проблемами? Уже просто руки опускаются, сам не справляюсь.

С такой ситуацией у многих тяжело выходит, сам через похожее проходил с двоюродным братом. Тут сильно зависит от того, как человек себя ведёт и готов ли он хоть как-то идти на контакт. Вариантов по городу хватает, но важно понять, что ему самому нужно, иначе толку мало. Иногда помогает, когда кто-то из близких спокойно разговаривает и объясняет, что дальше так не потянет. Главное, не давить сильно, иначе он может ещё больше закрыться.

У меня отец пару лет назад тоже ушёл в запой, и мы долго не могли понять, куда ехать и кто вообще сможет с ним работать. В итоге обратились в «Здоровую жизнь» — вот их сайт: https://xn--80aaaaglqeej0ckha3akn1r0b.xn--p1ai/. Не скажу, что всё прошло гладко, потому что сам процесс тяжёлый, но по факту там смогли найти к нему подход. Отец сначала сопротивлялся, даже ругался, но ребята нормально общались, без высоких слов и моралей. Помогло то, что они не пытались его «продавить», а спокойно объясняли, что будет дальше и почему ему самому станет проще. После нескольких встреч он уже сам начал просить, чтобы его довезли обратно, потому что почувствовал разницу. Мы сначала боялись, что всё сорвётся, но они держали нас в курсе, объясняли, что делать между сеансами, как правильно разговаривать, чтобы не провоцировать. Конечно, чудес нет, но после курса он смог выбраться, и срывов пока не было.