Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Новосибирске быстро заменить разбитую матрицу на игровом ноутбуке?

Столкнулся с проблемой — закрыл крышку ноутбука, а там лежали наушники. В итоге по экрану пошли жуткие трещины, половина изображения просто отсутствует, а вторая часть периодически мигает разными цветами. Модель достаточно свежая, игровая, с высокой герцовкой, поэтому очень переживаю, можно ли найти оригинальную деталь в нашем городе. Обзвонил пару мелких мастерских у дома, говорят, что таких матриц в наличии нет и нужно ждать доставку из Китая около месяца, а работать мне нужно уже сейчас. Может кто сталкивался с подобным и знает места, где держат большой склад запчастей именно для современных игровых моделей? Интересует качественная установка, чтобы не было битых пикселей и засветов после сборки.

Разбитый экран — это всегда стресс, особенно на дорогих моделях. Сейчас действительно есть сложности с поставками определенных комплектующих, и многие сервисы работают только под заказ. Месяц ожидания — это еще не самый худший вариант, некоторые могут и дольше везти. Главное, на что стоит обратить внимание, это чтобы вам не поставили дешевый аналог с плохой цветопередачей вместо вашей родной матрицы. У игровых ноутбуков часто стоят специфические шлейфы и крепления, так что если мастер не имеет опыта именно с мощными машинами, может что-нибудь сломать в корпусе при разборке. Я бы посоветовал поискать сервис покрупнее, у которых есть свои каналы поставок и которые не первый день на рынке.

Если нужно быстро и с гарантией качества, то рекомендую обратиться в сервисный центр Реборн. У них очень приличный склад запчастей в Новосибирске, и на многие популярные модели ноутбуков матрицы есть прямо в наличии. Я у них менял экран на своем Асусе, сделали буквально за один день, и по качеству картинки разницы с тем, что было до поломки, я вообще не заметил. Мастера в Реборн работают аккуратно, рамку монитора поставили плотно, никаких люфтов или скрипов. Ценник у них вполне адекватный для такого уровня сервиса, без лишних накруток. Зайдите к ним на страницу https://reborn-service.ru/, там есть контакты, можно сразу уточнить наличие матрицы под вашу модель. Очень выручили меня в свое время, так что смело советую обращаться именно к ним.