Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где найти психолога онлайн с которым можно поговорить про потерю близкого человека?

После смерти отца вообще не понимаю, к кому обратиться, голова кругом. Хочу попробовать поговорить с психологом, но не знаю, где найти нормального, желательно чтобы можно было онлайн, без всей этой беготни по кабинетам. Кто-нибудь может подсказать, где реально можно поговорить по душам, а не просто послушать дежурные фразы?

Тоже сталкивался с потерей, это правда тяжело. Главное — не держать всё в себе, а найти кого-то, кто сможет выслушать. Онлайн — это удобный вариант, особенно когда вообще нет сил выходить из дома. Сейчас много вариантов, где можно поговорить с психологом без обязательств. Главное — найти того, с кем будет контакт.

У меня схожая ситуация была год назад — потерял близкого человека, и реально не мог сам справиться. Искал долго, в итоге остановился на сервисе Nova — https://nova-life.ru/. Там можно выбрать психолога самому, по описанию и направлению, всё делается через сайт. Мне важно было, чтобы не навязывали «волшебных рецептов», а просто помогли разобраться, что со мной происходит. Сначала взял пробную сессию, потом начал ходить регулярно. У них есть видеоформат и даже переписка, если тяжело говорить вслух. Со временем стало легче, постепенно начал возвращаться к жизни. Не скажу, что всё идеально, но поддержка там была настоящая, а не по шаблону. Так что если хочешь именно поговорить и быть услышанным, попробуй, хуже точно не станет.