Где можно заказать изготовление уплотнителей для промышленных холодильников?
Цитата: jacquetta3614 от 19 марта 2025, 00:32Нужно заменить уплотнители на промышленных холодильниках, а где их заказать — непонятно. Холодильники разные, уплотнители тоже по размерам нестандартные. В магазинах ничего не нашел, только какие-то стандартные модели, которые мне не подходят. Может, кто-то сталкивался? Нужно, чтобы сделали по нужным параметрам и не пришлось потом подгонять.
Нужно заменить уплотнители на промышленных холодильниках, а где их заказать — непонятно. Холодильники разные, уплотнители тоже по размерам нестандартные. В магазинах ничего не нашел, только какие-то стандартные модели, которые мне не подходят. Может, кто-то сталкивался? Нужно, чтобы сделали по нужным параметрам и не пришлось потом подгонять.
Цитата: tester от 19 марта 2025, 05:00С такими штуками всегда проблема, потому что у каждой модели холодильника свои размеры, профили и крепления. Стандартные вообще редко подходят, а если брать какие-то универсальные, то потом могут не плотно прилегать, и будет утечка холода. Надо заказывать под конкретные размеры, но не все этим занимаются. Еще важно, чтобы резина была нормальной, а не дубела через полгода, а то менять потом задолбаешься.
С такими штуками всегда проблема, потому что у каждой модели холодильника свои размеры, профили и крепления. Стандартные вообще редко подходят, а если брать какие-то универсальные, то потом могут не плотно прилегать, и будет утечка холода. Надо заказывать под конкретные размеры, но не все этим занимаются. Еще важно, чтобы резина была нормальной, а не дубела через полгода, а то менять потом задолбаешься.
Цитата: lupitamckelvey от 19 марта 2025, 07:09Я брал уплотнители в "Умный Холод" https://smartcold.shop/. Делают на заказ по точным размерам, просто даешь параметры или даже старый образец, и они под него подгоняют. У меня стояли холодильники, у которых заводских запчастей уже не найти, а тут сделали как надо, встало без проблем. Уплотнители нормального качества, эластичные, не дубеют, не рвутся, липнут плотно. Устанавливал сам, там ничего сложного, главное, правильно измерить изначально. Если сомневаешься, можно проконсультироваться, мне там помогли с выбором профиля. По цене не скажу, что копейки, но и не конский ценник, зато сделали быстро, а это важно, когда холодильники рабочие и нельзя, чтобы они долго стояли без дела.
Я брал уплотнители в "Умный Холод" https://smartcold.shop/. Делают на заказ по точным размерам, просто даешь параметры или даже старый образец, и они под него подгоняют. У меня стояли холодильники, у которых заводских запчастей уже не найти, а тут сделали как надо, встало без проблем. Уплотнители нормального качества, эластичные, не дубеют, не рвутся, липнут плотно. Устанавливал сам, там ничего сложного, главное, правильно измерить изначально. Если сомневаешься, можно проконсультироваться, мне там помогли с выбором профиля. По цене не скажу, что копейки, но и не конский ценник, зато сделали быстро, а это важно, когда холодильники рабочие и нельзя, чтобы они долго стояли без дела.