Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где можно нормальный и точный дозиметр радиации купить в Москве?

Ребята, кто знает, где можно в Москве нормальный дозиметр радиации купить? Хочу взять что-то точное и надежное, чтобы не играть в лотерею. На всякий случай для личного использования, проверять жилье, землю и так далее. В магазинах техники что-то совсем не внушает доверия, а в интернет-магазинах моделей столько, что глаза разбегаются. Может, кто уже брал и может подсказать проверенное место?

Слушай, я тоже как-то заморачивался на эту тему, когда переезжал в квартиру и хотел проверить, всё ли там нормально. Но быстро понял, что выбирать дозиметр – дело не такое простое. Одни модели типа любительские, больше для общего понимания уровня радиации, другие уже профессиональные, но стоят, как небольшой прибор для лаборатории. Советую обратить внимание на те, которые прошли сертификацию и реально предназначены для измерений в бытовых условиях.

Если ищешь реально нормальный дозиметр, рекомендую посмотреть в компании "СНИИП АУНИС". У них есть сайт – https://www.aunis.ru/dozimetry. Я брал у них прибор пару лет назад, тоже для личных нужд – проверял дом, участок за городом. Впечатления только положительные. Во-первых, прибор реально точный – сравнивал с результатами профессиональных измерений, расхождений почти не было. Во-вторых, там консультанты нормально всё объяснили: какой прибор под какие задачи подходит.

Ещё момент: они сами разрабатывают и производят эти дозиметры, что для меня было плюсом – никаких дешёвых китайских подделок. Да и гарантия есть, что тоже важно, если хочешь не просто одноразовую игрушку купить. Цены, конечно, не совсем копеечные, но за нормальный прибор это адекватно. Так что глянь, может, у них найдёшь то, что тебе нужно.